Gewürzzubereitung zur Herstellung der Döner-Fleischzubereitung aus Fleischscheiben oder Hackfleisch.
Von wem, wann oder wo der Döner erfunden wurde, spielt unserer Überzeugung nach, absolut keine Rolle. Wichtig ist das hier und Heute. Als ein schneller aber Grundsolider Imbiss, mit reichlich Salat und frisch an gegrilltem Fleisch, in einem Brot, welches sich nicht zu einer flachen, süßen dünnen Scheibe zusammendrücken lässt, wie das aus US-amerikanischen Fast-Food-Ketten.
Bereits im Jahre 2018 gab es über 16000 Döner-Imbisse in Deutschland und es werden ständig mehr! Bei einem solchem Wettbewerb ist es nur selbstverständlich, dass ein zuvor hochwertiges Gericht, durch Preisdruck und Gewinnmaximierung an der Qualität verliert. Wo früher ganze Fleischteile auf den Dönerspieß aufgesteckt wurden, besteht „der Spieß“ heute fast ausschließlich aus Hackfleisch und Rindsfett. Um diesen Nachteil auszugleichen, wird mit viel Glutamat, künstlichen Aromen und Stabilisatoren gearbeitet.
Deshalb möchten wir mit unseren Produkten einen Schritt zurückgehen. Zu der Zeit, in welcher der Döner noch etwas qualitativ Hochwertiges gewesen ist. Mit natürlichen, traditionellen Gewürzen, ohne künstliche Aromen und vor allem ohne künstliche Geschmacksverstärker.
Unsere Dönerwürzung haben wir speziell auf Rind und Kalbsfleisch abgestimmt. Fein vermahlene, keimreduzierte Gewürze und hochwertige, aromatische Kräuter sind das Herz dieser traditionellen Gewürzzubereitung.
Dabei spielt es keine Rolle ob Sie einen kleinen Gyros/Dönerspieß für den Eigenbedarf oder als Handelsprodukt herstellen, mit dieser Würzzubereitung liegen Sie garantiert goldrichtig!
Zutaten: Gewürze (Tomatenpulver, Koriander, Pfeffer schwarz, Ingwer, Kurkuma, Zwiebelpulver, Chili), Speisesalz, Feinkristallzucker, Speisewürze, Gewürzextrakte, (Sellerie, Oregano), ätherische Gewürzöle, natürliches Röstaroma.
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Gewürzzubereitung
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Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.
* Bei diesem Produkt handelt es sich um eine Gewürzmischung oder Gewürzzubereitung, oder Gewürzzubereitung mit funktionellen Zutaten, welche zur Herstellung eines Wurst- oder Schinkenerzeugnisses vorgesehen sind. Die Herstellung fertiger Wurstprodukte erfordert spezielle technische Ausstattung, sowie technologisches Fachwissen und handwerkliches Können. Aus diesem Grund erfolgt die Abgabe aller Produkte aus der Kategorie „Metzgers Lädle“ an Weiterverarbeiter und/oder Vermarkter und NICHT an den Endverbraucher nach §13 des Bürgerlichen Gesetzbuches (BGB).
Gute Rezepte zur Herstellung traditioneller Wurstwaren & Fleischspezialitäten finden Sie in unserer großen Rezeptursammlung „Metzgers Lädle“
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In "Leitsätze für Fleisch & Fleischerzeugnisse" finden Sie alle Richtlinien und Vorgaben zur Herstellung und Vermarktung von Fleisch- & Wurstprodukten!
Deutschland ist berühmt für seine riesige Vielfalt an verschiedensten Wurstsorten. Doch es ist nicht allein die große Auswahl, welche die deutsche Wurst weltbekannt macht. Beste Qualität, hervorragender Geschmack und die sprichwörtliche Frische sind die entscheidenden Faktoren, welche aus einer guten Wurst schlichtweg die Beste Wurst machen.
Das richtige Gewürz spielt dabei natürlich eine ganz entscheidende Rolle, da nichts den Geschmack des fertigen Produktes so sehr beeinflusst wie die Wahl der passenden Gewürzmischung.
Würzteufel hat für Sie eine exklusive Selektion der beliebtesten Gewürzmischungen Deutschlands zusammengestellt, die mehrfach prämierte wurden. Frei von künstlichen Farbstoffen, Geschmacksverstärker und Allergenen. Purer Geschmack für die beliebtesten Wurstsorten Deutschlands!