Die Ursprüngliche Heimat der Lorbeerpflanze liegt im Südlichen Europa, heute allerdings hat er viele neue Gebiete auf der ganzen Welt für sich entschließen können, selbst nördlich des Ärmelkanals trifft man noch auf seine würzigen, immergrünen Blätter. Niemand schätzte die Pflanze so, wie die alten Griechen es taten. Ein Kranz aus Ästen und Blätter der Pflanze symbolisierte Mut, Stärke, Sieg und letztendlich Ruhm. All die Eigenschaften, womit sich jeder echte Grieche schmücken wollte. Bis heute hat sich daran kaum etwas verändert. Bei so viel Ansehen, war auch der Aberglaube nicht weit entfernt. So glaubte man bei übermäßigem Verzehr seiner grünen Blätter die Zukunft voraussagen zu können und mit dem Verbrennen der Äste wurde versucht Seuchen zu vertrieben.
Bei der Ernte werden die jüngeren Äste des Baumes, samt den Blättern heruntergeschnitten und heute, nicht wie vor tausend Jahren unter der prallen Sonne, sondern schonend mit Warmluft getrocknet. Dabei reduziert sich die ursprüngliche bittere Note aus dem frischen Blatt, das kräftige Aroma, sowie die grüne Farbe des Blattes bleiben dabei fast vollständig erhalten. Alle Speisen mit einer leichten oder deutlicheren säuerlichen Note harmonieren perfekt mit dem würzig-herben Geschmack des Lorbeers. So würzt er Sauerbraten und Wildgerichte, Suppen und Soßen, Sülzen und Sauerkraut, eingelegtes Gemüse und natürlich Heringe.
Zutaten: Lorbeerblatt keimreduziert, schonend getrocknet, gebrochen.
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Naturgewürz
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Farbe: grau-grün
Geruch: aromatisch, charakteristisch nach Lorbeerblatt
Gebrochen 0,4-0,8 mm
Gehalt an ätherischem Öl: über 1,0%
Vitaminschonend, mit Warmluft getrocknet
Herkunftsland: Türkei
Naturgewürz aus kontrolliertem und nachhaltigem Anbau
Naturrein, ohne chemische Zusätze, frei von Gentechnik
Wir gehen mit unseren Partnern auf die Gewürzplantagen in Asien, Südamerika, Indien, China und Europa. Denn nur das Beste ist für uns gut genug!
Wie bei vielen anderen Lebensmitteln kommt es vor allem bei Naturgewürzen auf die Frische und Qualität an. Dabei lässt sich die Qualität sehr leicht messen! Je besser der Boden, je kürzer der Transport, je schonender die Vermahlung desto hochwertiger ist ein Gewürz was sich im Gehalt an ätherischen Ölen wiederschlägt. Wir garantieren für unser Produkt mit konkreten Angaben und stehen für hochwertige Qualität ein, Tag für Tag.
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