Oleoresin Pfeffer schwarz 30/20
Herkunftsland: Indien
Geschmack: typisch nach Pfeffer, sehr scharf
Konsistenz: pastös, cremig
Farbe: dunkelgrün
Löslichkeit: Suspensinsverteilung
Geschmacksintensität: 1Teil Extrakt entspricht 30 Teilen Pfeffer
Deklarationsempfehlung: Gewürzextrakt oder natürliches Aroma
Der Pfeffer-Oleoresin schwarz 30/20 ist eine logische, geschmackvolle und anwenderfreundliche Alternative aus zwei bekannten Pfeffersorten. Voller Geschmack und typische Pfefferschärfe eines 40/20 Pfeffers und cremige, leicht lösliche Konsistenz des 20/20 Pfeffers ergeben ein hochwertiges 30/20 Oleoresin mit allen Vorteilen, jedoch ohne die jeweiligen Nachteile der beiden ursprünglichen Pfeffersorten. 20% ätherisches Öl und 30% Piperin im Pfeffer-Oleoresin bleiben auch bei niedrigeren Temperaturen leicht dosierbar und das Oleoresin begeistert mit seinem hervorragendem Geschmack!
Frei von Allergenen
Frei von gentechnisch veränderten Rohwaren
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Gewürzextrakt
Sie möchten mehr erfahren?
Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.
Was sind Oleoresine?
Oleoresine sind flüssige oder viskose, natürliche Gewürzextrakte, welche zur natürlichen Färbung oder Geschmacksgebung für Lebensmittel aller Art eingesetzt werden. Bei der Herstellung von Extrakten werden aus Naturgewürzen flüssige Bestandteile, meist bei hohem Druck und mithilfe von Wasserdampf herausgelöst, sodass sie nur als geschmacksgebender (oder färbender) Bestandteil übrig bleiben.
Warum werden Oleoresine eingesetzt?
Anders als die ätherischen Öle, werden Oleoresine nicht gefiltert oder nachgereinigt. Somit beinhalten Oleoresine deutlich mehr Geschmack, welcher durch die natürliche, zusätzlich enthaltene Komponente noch gewürztypischer schmeckt und somit im Fertigprodukt organoleptisch nicht von einem Naturgewürz zu unterscheiden ist.
Vorteile von Oleoresinen:
- Typischer Geschmack
- Lange Haltbarkeit
- Hohe Geschmackskonzentration
- Sehr universell einsetzbar
- Sehr gute Verteilung in Fertigprodukten
- Ausgezeichnete Stabilität bei hohen Temperaturen
- Hohe Preisstabilität
- Nahezu frei von Mikroorganismen
Bitte beachten Sie:
Je nach Produktanforderung können einzelne Gebindearten unter Umständen variieren.
PE-Flasche / HD-PE-Flasche / Kanister/ HD-PE Eimer
Dies ist notwendig um eine kompromisslose Produktqualität über eine lange Zeit zu gewährleisten!