Gewürzzubereitung mit funktionellen Zutaten zur Herstellung von rohgereiften Salami-Spezialitäten nach italienischer Art .
Salami ist die wohl bekannteste und teuerste Wurst der Welt. Dies hat viele Gründe. Der Wichtigste allerdings, ist die stets hohe Qualität des Produktes. Unverzichtbar dafür sind das handwerkliche Können bei der Herstellung, sowie jede Menge Feingefühl bei der Reifung, um aus etwas Fleisch (früher meist Eselfleisch) und Fett, oft ohne technische Hilfsmittel, ein wahres Gourmet - Produkt herzustellen.
Wer die erste Salami erfand, lässt sich heute nicht mehr genau bestimmen. Sicher ist, dass es die Italiener waren, die in den vergangenen Jahrhunderten der Rohwurst zu ihrer Popularität verhalfen. Ihre mit den Jahren kaum überschaubare Sortenvielfalt haben sie aber vor allem nicht ihrem Forschergeist, sondern mehr dem milden, mediterranem Mittelmeerklima zu verdanken.
Zutaten: Gewürze (Pfeffer weiß, Pfeffer schwarz, Knoblauch, Piment, Koriander), Dextrose (Traubenzucker), feines Speisesalz, Speisewürze, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Gewürzextrakte, ätherische Gewürzöle, Reifearoma (Aroma Salami).
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Präparat mit würzenden Zutaten
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Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.
* Bei diesem Produkt handelt es sich um eine Gewürzmischung oder Gewürzzubereitung, oder Gewürzzubereitung mit funktionellen Zutaten, welche zur Herstellung eines Wurst- oder Schinkenerzeugnisses vorgesehen sind. Die Herstellung fertiger Wurstprodukte erfordert spezielle technische Ausstattung, sowie technologisches Fachwissen und handwerkliches Können. Aus diesem Grund erfolgt die Abgabe aller Produkte aus der Kategorie „Metzgers Lädle“ an Weiterverarbeiter und/oder Vermarkter und NICHT an den Endverbraucher nach §13 des Bürgerlichen Gesetzbuches (BGB).
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2) Salami Italia Luftgetrocknet
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In "Leitsätze für Fleisch & Fleischerzeugnisse" finden Sie alle Richtlinien und Vorgaben zur Herstellung und Vermarktung von Fleisch- & Wurstprodukten!
Deutschland ist berühmt für seine riesige Vielfalt an verschiedensten Wurstsorten. Doch es ist nicht allein die große Auswahl, welche die deutsche Wurst weltbekannt macht. Beste Qualität, hervorragender Geschmack und die sprichwörtliche Frische sind die entscheidenden Faktoren, welche aus einer guten Wurst schlichtweg die Beste Wurst machen.
Das richtige Gewürz spielt dabei natürlich eine ganz entscheidende Rolle, da nichts den Geschmack des fertigen Produktes so sehr beeinflusst wie die Wahl der passenden Gewürzmischung.
Würzteufel hat für Sie eine exklusive Selektion der beliebtesten Gewürzmischungen Deutschlands zusammengestellt, die mehrfach prämierte wurden. Frei von künstlichen Farbstoffen, Geschmacksverstärker und Allergenen. Purer Geschmack für die beliebtesten Wurstsorten Deutschlands!