Traditionelle, pfefferbetonte Gewürzzubereitung nach Deutscher Art zur Herstellung von feinkalibrigen Rohwurstspezialitäten
Landjäger, die hierzulande sehr beliebte rohgereifte, geräucherte und nur über kurze Zeit luftgetrocknete Wurstspezialität, wird bereits seit dem 19. Jahrhundert in vielen Regionen Süddeutschlands, Österreich und natürlich der Schweiz hergestellt. Wie genau die Wurst zu ihrem ungewöhnlichen Namen kam, welcher in der Schweiz damals mit Polizeibeamter gleichbedeutend war, ist heute unklar. Die ungewöhnlich strenge, viereckige bis quadratische Form der Wurst, ihre kräftig-rote Farbe, welche damals der Farbe der Polizeiuniform entsprach, sowie die Eigenschaft, dass die Wurst über Tage ohne Kühlung lagerfähig war und somit unbeschadet auch längere Einsätze überstehen konnte, legt die Vermutung nahe, dass unsere Alpennachbarn ihre damalige Erfindung der „uniformierten Garde“ gewidmet haben.
Wie dem auch sei, einen solchen herzhaften Biss und vollen Rohwurstgeschmack, welcher durch die milde Reife und feine Säure perfekt ergänzt wird, hat keine andere Wurst der Welt. Eine für die Alpenregion typische Würzung mit bestem Pfeffer, feiner Kümmelnote, etwas Koriander und Knoblauch, macht unsere traditionelle Gewürzzubereitung zur perfekten Wahl für alle Metzgermeister!
Zutaten: Gewürze vermahlen (Pfeffer schwarz, Pfeffer weiß, Koriander, Kümmel, Muskatnuss, Knoblauch), feinkörniges Speisesalz, Traubenzucker, Speisewürze, Gewürzextrakte (Liebstock, Kümmel, Muskatblüte), ätherische Gewürzöle.
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Gewürzzubereitung
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Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.
* Bei diesem Produkt handelt es sich um eine Gewürzmischung oder Gewürzzubereitung, oder Gewürzzubereitung mit funktionellen Zutaten, welche zur Herstellung eines Wurst- oder Schinkenerzeugnisses vorgesehen sind. Die Herstellung fertiger Wurstprodukte erfordert spezielle technische Ausstattung, sowie technologisches Fachwissen und handwerkliches Können. Aus diesem Grund erfolgt die Abgabe aller Produkte aus der Kategorie „Metzgers Lädle“ an Weiterverarbeiter und/oder Vermarkter und NICHT an den Endverbraucher nach §13 des Bürgerlichen Gesetzbuches (BGB).
Gute Rezepte zur Herstellung traditioneller Wurstwaren & Fleischspezialitäten finden Sie in unserer großen Rezeptursammlung „Metzgers Lädle“
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In "Leitsätze für Fleisch & Fleischerzeugnisse" finden Sie alle Richtlinien und Vorgaben zur Herstellung und Vermarktung von Fleisch- & Wurstprodukten!
Deutschland ist berühmt für seine riesige Vielfalt an verschiedensten Wurstsorten. Doch es ist nicht allein die große Auswahl, welche die deutsche Wurst weltbekannt macht. Beste Qualität, hervorragender Geschmack und die sprichwörtliche Frische sind die entscheidenden Faktoren, welche aus einer guten Wurst schlichtweg die Beste Wurst machen.
Das richtige Gewürz spielt dabei natürlich eine ganz entscheidende Rolle, da nichts den Geschmack des fertigen Produktes so sehr beeinflusst wie die Wahl der passenden Gewürzmischung.
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