Würzzubereitung mit funktionellen Zutaten zur Herstellung traditioneller, rohgereifter Wurstspezialitäten.
Kaminwurzen, Rohkrainer, Hauswürstl… die Heimat der rohgeräucherten „Würstl“ -Spezialitäten liegt sehr wahrscheinlich in Tirol, Österreich und der ganzen Alpenregion. Ähnlich wie die deutschen „Pfefferbeißer“ werden sie aus bestem Schweinefleisch und kernigem Speck hergestellt. Durch Zugabe einer kräftig-aromatischen Würzung, manchmal auch Starterkulturen, bekommt das Produkt seine individuelle Geschmacksnote.
Anschließend werden die Würstl kalt geräuchert und danach etwa eine Woche lang abgetrocknet. Dadurch erhalten sie den charakteristischen Geschmack und ihre unwiderstehliche, rustikale Form.
Zutaten: Gewürze (Pfeffer schwarz, Pfeffer weiß, Koriander, Kümmel, Piment, Knoblauch), Traubenzucker, feines Speisesalz, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Gewürzextrakte (Piment, Liebstock), ätherische Gewürzöle.
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Präparat mit würzenden Zutaten
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Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.
* Bei diesem Produkt handelt es sich um eine Gewürzmischung oder Gewürzzubereitung, oder Gewürzzubereitung mit funktionellen Zutaten, welche zur Herstellung eines Wurst- oder Schinkenerzeugnisses vorgesehen sind. Die Herstellung fertiger Wurstprodukte erfordert spezielle technische Ausstattung, sowie technologisches Fachwissen und handwerkliches Können. Aus diesem Grund erfolgt die Abgabe aller Produkte aus der Kategorie „Metzgers Lädle“ an Weiterverarbeiter und/oder Vermarkter und NICHT an den Endverbraucher nach §13 des Bürgerlichen Gesetzbuches (BGB).
Gute Rezepte zur Herstellung traditioneller Wurstwaren & Fleischspezialitäten finden Sie in unserer großen Rezeptursammlung „Metzgers Lädle“
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In "Leitsätze für Fleisch & Fleischerzeugnisse" finden Sie alle Richtlinien und Vorgaben zur Herstellung und Vermarktung von Fleisch- & Wurstprodukten!
Deutschland ist berühmt für seine riesige Vielfalt an verschiedensten Wurstsorten. Doch es ist nicht allein die große Auswahl, welche die deutsche Wurst weltbekannt macht. Beste Qualität, hervorragender Geschmack und die sprichwörtliche Frische sind die entscheidenden Faktoren, welche aus einer guten Wurst schlichtweg die Beste Wurst machen.
Das richtige Gewürz spielt dabei natürlich eine ganz entscheidende Rolle, da nichts den Geschmack des fertigen Produktes so sehr beeinflusst wie die Wahl der passenden Gewürzmischung.
Würzteufel hat für Sie eine exklusive Selektion der beliebtesten Gewürzmischungen Deutschlands zusammengestellt, die mehrfach prämierte wurden. Frei von künstlichen Farbstoffen, Geschmacksverstärker und Allergenen. Purer Geschmack für die beliebtesten Wurstsorten Deutschlands!