Selbstverständlich ist das bei uns leider nur wenig bekannte Bohnenkraut botanisch mit keiner Bohnenart verwandt. Trotzdem ist diese Bezeichnung alles andere als falsch, denn in Ländern, wo das würzige Kraut öfters verwendet wird als bei uns die Gartenpetersilie, kennen sich die Köche mit Vorzügen der feinen, grünen Bohnenkrautblätter bestens aus!
Ursprünglich kommt das Bohnenkraut aus dem östlichen Mittelmeerraum, wo es kurz vor oder kurz nach Beginn der Blütezeit, also etwa Mitte Juni, von Hand geerntet wurde. Heute hat sich das Kraut ganz besonders in Frankreich einen großen Namen gemacht!
Kaum eine Gewürzmischung im Land der Gourmetküche kommt ohne das würzige und frische sowie leicht nach Pfeffer schmeckende Kraut aus. So wird das Bohnenkraut als ein fester Bestandteil von „Kräuter de Provence“ oder „Fines Herbes" zum Würzen von deftigen Eintöpfen, würzigen Schmorgerichten und delikaten Pates verwendet. Zudem harmoniert Bohnenkraut besonders gut mit Zwiebel und Knoblauch, was ja bekanntlich die Zweitliebsten aller französischen Gewürze sind.
Aber nicht nur ihre Geschmackliche Eigenschaften sind herausragend. Durch hohen Gehalt an Carvacrol und Cymol hat das Kraut eine verdauungsfördernde und zugleich auch beruhigende Wirkung auf den Magen. So gehört Sodbrennen selbst nach deftigem Essen der Vergangenheit an!
Zutaten: Bohnenkraut gereinigt, keimreduziert, getrocknet, gerebelt.
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Naturgewürz
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Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.
Farbe: dunkel bis bräunlich-grün
Geruch: charakteristisch nach Bohnenkraut
Gehalt an ätherischem Öl: über 1,2%
Naturrein, ohne chemische Zusätze
Vitaminschonend, mit Warmluft getrocknet
Herkunftsland: Bulgarien
Gewürzkräuter aus kontrolliertem und nachhaltigem Anbau
Frei von Gentechnik
Wir gehen mit unseren Partnern auf die Gewürzplantagen in Asien, Südamerika, Indien, China und Europa. Denn nur das Beste ist für uns gut genug!
Wie bei vielen anderen Lebensmitteln kommt es vor allem bei Naturgewürzen auf die Frische und Qualität an. Dabei lässt sich die Qualität sehr leicht messen! Je besser der Boden, je kürzer der Transport, je schonender die Vermahlung desto hochwertiger ist ein Gewürz was sich im Gehalt an ätherischen Ölen wiederschlägt. Wir garantieren für unser Produkt mit konkreten Angaben und stehen für hochwertige Qualität ein, Tag für Tag.
Würzteufel - Wir sind erst zufrieden wenn Sie begeistert sind!