Es gibt nicht viele Wurstsorten, welche als „Visitenkarte“ einer gut geführten Metzgerei gelten. Eine Haussalami gehört jedoch zweifelsohne dazu! Keine andere Salami spiegelt den traditionellen, gutbürgerlichen Geschmack so stark wieder, wie die Haussalami. Denn sie wird ausschließlich aus besten Zutaten (Rindfleisch, Schweinefleisch, Rückenspeck) hergestellt. Unkompliziert und hochwertig - so trifft diese Rohwurst den Geschmack des ortsansässigen Verbrauchers.
Nicht nur die kompromisslose Fleischauswahl, sondern auch eine „Schnickschnack“-freie Würzung. Perfekt aufeinander abgestimmte, fein vermahlene Naturgewürze sind dabei mindestens genauso wichtig! Hochwertiger weisser Pfeffer, Liebstöckel, gemahlene Koriandersamen, Petersilienwurzel und etwas Ingwer, mehr braucht es nicht, um den traditionellen Deutschen Geschmack zu treffen!
Nein, das stimmt so nicht ganz- denn nach sorgfältiger Herstellung, braucht die deutsche Rohwurst noch jede Menge Zeit, um zu reifen und zu trocknen. Denn nach den strengen Vorschriften der deutschen Leitsätze, muss die Haussalami dabei fast ein Drittel ihres ursprünglichen Gewichtes verlieren, damit Sie ihr volles Aroma, ihren guten Biss und ihre Schnittfestigkeit, sowie ihren fein-würzigen Geschmack vollstens entfalten kann!
Zutaten: Gewürze (Pfeffer weiß, Pfeffer schwarz, Liebstockwurzel, Petersilienwurzel, Ingwer, Bockshornklee), Traubenzucker (Dextrose), Speisewürze, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Gewürzextrakte (Pfeffer, Muskat).
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Gewürzzubereitung mit funktionellen Zutaten
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Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.
* Bei diesem Produkt handelt es sich um eine Gewürzmischung oder Gewürzzubereitung, oder Gewürzzubereitung mit funktionellen Zutaten, welche zur Herstellung eines Wurst- oder Schinkenerzeugnisses vorgesehen sind. Die Herstellung fertiger Wurstprodukte erfordert spezielle technische Ausstattung, sowie technologisches Fachwissen und handwerkliches Können. Aus diesem Grund erfolgt die Abgabe aller Produkte aus der Kategorie „Metzgers Lädle“ an Weiterverarbeiter und/oder Vermarkter und NICHT an den Endverbraucher nach §13 des Bürgerlichen Gesetzbuches (BGB).
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In "Leitsätze für Fleisch & Fleischerzeugnisse" finden Sie alle Richtlinien und Vorgaben zur Herstellung und Vermarktung von Fleisch- & Wurstprodukten!
Deutschland ist berühmt für seine riesige Vielfalt an verschiedensten Wurstsorten. Doch es ist nicht allein die große Auswahl, welche die deutsche Wurst weltbekannt macht. Beste Qualität, hervorragender Geschmack und die sprichwörtliche Frische sind die entscheidenden Faktoren, welche aus einer guten Wurst schlichtweg die Beste Wurst machen.
Das richtige Gewürz spielt dabei natürlich eine ganz entscheidende Rolle, da nichts den Geschmack des fertigen Produktes so sehr beeinflusst wie die Wahl der passenden Gewürzmischung.
Würzteufel hat für Sie eine exklusive Selektion der beliebtesten Gewürzmischungen Deutschlands zusammengestellt, die mehrfach prämierte wurden. Frei von künstlichen Farbstoffen, Geschmacksverstärker und Allergenen. Purer Geschmack für die beliebtesten Wurstsorten Deutschlands!