Traditionelle Gewürzzubereitung nach Spanischer Art zur Herstellung von Chorizo-Spezialitäten
Die Chorizo - eine echte Spanische Spezialität, welche mit einigen hundert Jahren im Vergleich zu vielen anderen Wurstspezialitäten noch vergleichbar jung ist. Denn nachdem der große Seefahrer Christopher Columbus die Paprikasamen aus Amerika mitbrachte, dauerte es noch einige Jahrzehnte bis wahrscheinlich die Mönche des Klosters Guadalupe das Paprikapulver zum ersten Mal in einer Wurst verarbeitet haben. Seit damals hat sich an der Herstellung so gut wie nichts verändert, LEIDER!
Denn eine schlechte Fleischsortierung, schwankender Fettgehalt und dadurch extrem unterschiedliche pH-Werte des fertigen Produktes, sind die einzigen Konstanten einer spanischen Chorizo-Wurst. Sind wir ehrlich, eigentlich gehört zu nahezu jeder Chorizo-Spezialität der iberischen Halbinsel ein Satz Zahnstocher!
Bedauerlich, denn kaum eine Wurst ist so geschmackvoll und vielseitig! Ob als kleines, kaltes Vesper zwischendurch, als Suppeneinlage oder auch als eine (eher exotische) Grillwurst, die Chorizo macht überall eine ausgezeichnete „Figur“!
Für alle, welche die Herstellung einmal in die eigenen Hände nehmen möchten: Eine bessere Würzung werden Sie kaum finden! In bester spanischer Tradition mit echtem Delikatess-Paprikapulver, fein gemahlener Muskatnuss etwas Knoblauch und einem Hauch Cumin!
Zutaten: Gewürze (Paprikapulver geräuchert, Cayennepfeffer, Kümmel, Knoblauch, Koriander), feines Speisesalz, Traubenzucker (Dextrose), Speisewürze, Gewürzextrakte (Pfeffer, Muskatnuss, Paprikaextrakt), ätherische Gewürzöle.
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Gewürzzubereitung
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* Bei diesem Produkt handelt es sich um eine Gewürzmischung oder Gewürzzubereitung, oder Gewürzzubereitung mit funktionellen Zutaten, welche zur Herstellung eines Wurst- oder Schinkenerzeugnisses vorgesehen sind. Die Herstellung fertiger Wurstprodukte erfordert spezielle technische Ausstattung, sowie technologisches Fachwissen und handwerkliches Können. Aus diesem Grund erfolgt die Abgabe aller Produkte aus der Kategorie „Metzgers Lädle“ an Weiterverarbeiter und/oder Vermarkter und NICHT an den Endverbraucher nach §13 des Bürgerlichen Gesetzbuches (BGB).
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4) Kochsalami nach Chorizo-Art
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In "Leitsätze für Fleisch & Fleischerzeugnisse" finden Sie alle Richtlinien und Vorgaben zur Herstellung und Vermarktung von Fleisch- & Wurstprodukten!
Deutschland ist berühmt für seine riesige Vielfalt an verschiedensten Wurstsorten. Doch es ist nicht allein die große Auswahl, welche die deutsche Wurst weltbekannt macht. Beste Qualität, hervorragender Geschmack und die sprichwörtliche Frische sind die entscheidenden Faktoren, welche aus einer guten Wurst schlichtweg die Beste Wurst machen.
Das richtige Gewürz spielt dabei natürlich eine ganz entscheidende Rolle, da nichts den Geschmack des fertigen Produktes so sehr beeinflusst wie die Wahl der passenden Gewürzmischung.
Würzteufel hat für Sie eine exklusive Selektion der beliebtesten Gewürzmischungen Deutschlands zusammengestellt, die mehrfach prämierte wurden. Frei von künstlichen Farbstoffen, Geschmacksverstärker und Allergenen. Purer Geschmack für die beliebtesten Wurstsorten Deutschlands!