Eine fein abgestimmte Gewürzkomposition aus vier aromatischen Pfeffersorten, frischer italienischer Zitronenschale fein- und grob gemahlen, sowie wertvollem reinem ätherischem Zitronenöl. Durch feine und grobe Gewürzkomponente verteilt sich die Mischung sehr gleichmäßig bei der Zubereitung ihrer Speisen. So ist die Gewürzmischung besonders vielfältig einsetzbar, beispielsweise zum Verfeinern von Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten sowie Gemüse und Salaten.
Damit der feine Zitronenduft nichts an seiner Intensität verliert, empfehlen wir die Gewürzmischung erst zum Schluss zuzugeben.
Zutaten: Gewürze (Pfeffer schwarz, Pfeffer weiß, Pfeffer grün, Zitronenschale, Muskatblüte, Koriander), Dextrose, Meersalz, Speisewürze, Gewürzextrakte, natürliche Gewürzaromen, ätherische Gewürzöle (Pfeffer, Zitrone).
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Gewürzzubereitung
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Zubereitung: Das Fischfilet, mit etwas Olivenöl einpinseln und mit der Gewürzmischung, in angegebener Dosierung bestreuen. Ganze Fische von außen mit etwas Olivenöl einpinseln und die Haut mit grobem Meersalz leicht einreiben. Von innen mit der Gewürzmischung gründlich einreiben. Zur vollen Aromaentfaltung einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Grill und Bratgewürze sind in langjähriger Erfahrung zusammengestellte, harmonische Gewürzzubereitungen. Sie bestehen aus einer Vielzahl von meist fein vermahlenen Gewürzen, Gewürzxtrakten und natürlichen Aromen. So verteilt sich das Gewürz besonders gleichmäßig auf der Produktoberfläche und entwickelt in nur wenigen Minuten seine volle Würzkraft. Als Trägerstoff für die Gewürzextrakte wird feinstes Meersalz und Zuckerarten wie Dextrose oder Maltodextrin verwendet. Bei Einhaltung der empfohlener Dosierung muss kein extra Speisesalz zugegeben werden. Der Zucker karamellisiert beim Garen und verleiht ihrem Grillabend ein typisches Barbecue – Feeling.