Der Pfeffer gehört zu den bekanntesten, meistgebräuchlichsten und begehrtesten exotischen Gewürzen - und das bereits seit über 4000 Jahren! Die ursprünglich aus Indien stammende Pflanze, ist aus keiner Küche der Welt mehr wegzudenken.
Bei der Produktion vom schwarzen Pfeffer (Piper Nigrum), welche meist im September stattfindet, werden die unreifen, ganzen Beeren von Hand vom Pfefferstrauch geerntet und unter der Sonne an der frischen Luft getrocknet. Bei der Trocknung verliert das Fruchtfleisch das gesamte Wasser und die Oberfläche färbt sich in die uns so bekannte braun-schwarze Farbe.
Das Aroma und der Geschmack, der noch unreifer Beerenschoten sind zu dieser Zeit sehr stark ausgeprägt. Auch der Gehalt an pfeffereigenem Schärfestoff Piperin ist zu dieser Zeit sehr hoch, ebenso wie der Gehalt am natürlichem, ätherischem Öl. Weiterhin enthalten reife Beeren mehrere Vitamine der Gruppen A und B und das Vitamin K. Mineralstoffe wie Eisen und Mangan vervollständigen das herausragende Profilbild des beliebtesten Gewürzes der Welt!
Ganze, getrocknete Beeren eignen sich hervorragend dazu Gemüse wie Tomaten, Gurken oder Sauerkraut geschmackvoll einzulegen. Richtig gelagerte, getrocknete Pfefferkörner verlieren über Jahre hinweg kaum etwas an ihrem Geschmack und Aroma, da die Oberfläche des Kornes nahezu vollständig versiegelt ist.
Aus der Pfeffermühle frisch gemahlene schwarze Pfeffer ist ausgesprochen aromatisch und fruchtig, aber auch etwas milder als sein weißer „Zwillingsbruder“. Der Grund dafür ist, dass der pfeffereigene Schärfestoff (Alkaloid) Piperin, im Fruchtfleisch des Pfefferkornes deutlich weniger konzentriert ist als im Fruchtkern und die feinen Fruchtfleischnoten dafür deutlich mehr zur Aromabildung beitragen.
Mit der Voraussetzung, dass Sie den aromatischen Pfeffergeschmack mögen und einem leichten Kribbeln am Gaumen nicht widerstehen können, eignet sich der schwarze Pfeffer für alle Speisen und Gerichte, sowohl deftige Fleischspezialitäten als auch ganzen Fisch, wie etwa Makrelenfilets oder vegane Gerichte wie Sojaburger, Salate oder Seitan!
Zutaten: Pfeffer schwarz, ganz. Keimreduziert, luftgetrocknet.
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Naturgewürz
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Pfeffer schwarz, ganzes Korn
Farbe: schwarz-braun
Geruch / Geschmack: aromatisch, scharf
Gehalt an ätherischem Öl: über 1,4%
Herkunftsland: Indonesien
Aus kontrolliertem und nachhaltigem Anbau, frei von Gentechnik
Wir gehen mit unseren Partnern auf die Gewürzplantagen in Asien, Südamerika, Indien, China und Europa. Denn nur das Beste ist für uns gut genug!
Wie bei vielen anderen Lebensmitteln kommt es vor allem bei Naturgewürzen auf die Frische und Qualität an. Dabei lässt sich die Qualität sehr leicht messen! Je besser der Boden, je kürzer der Transport, je schonender die Vermahlung desto hochwertiger ist ein Gewürz was sich im Gehalt an ätherischen Ölen wiederschlägt. Wir garantieren für unser Produkt mit konkreten Angaben und stehen für hochwertige Qualität ein, Tag für Tag.
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