Der Pfeffer gehört zu den bekanntesten, meistgebräuchlichsten und begehrtesten exotischen Gewürzen - und das bereits seit über 4000 Jahren! Die ursprünglich aus Indien stammende Pflanze, ist aus keiner Küche der Welt mehr wegzudenken.
Bei der Produktion von weißem Pfeffer (Piper Nigrum), welche meist im Oktober stattfindet, werden die roten, reifen Beeren meist von Hand vom Pfefferstrauch geerntet. Durch die anschließende Wässerung löst sich das Fruchtfleisch vom Pfefferkern. Der Kern (Weißer Pfeffer) wird anschließend noch einige Zeit unter der Sonne nachgetrocknet und nach Bedarf weiterverarbeitet.
Das Aroma und der Geschmack reifer Beerenschoten sind zu dieser Zeit am stärksten ausgeprägt. Auch der Gehalt an pfeffereigenem Schärfestoff Piperin ist zu dieser Zeit unübertroffen hoch, ebenso wie der Gehalt am natürlichem, ätherischem Öl. Weiterhin enthalten reife Beeren mehrere Vitamine der Gruppen A und B und das Vitamin K. Mineralstoffe wie Eisen und Mangan vervollständigen das herausragende Profilbild des beliebtesten Gewürzes der Welt.
Ganze, getrocknete Pfefferkörner eignen sich hervorragend dazu Gemüse wie Tomaten, Gurken oder Sauerkraut geschmackvoll einzulegen. Richtig gelagerte, getrocknete Pfefferkörner verlieren über Jahre hinweg kaum etwas an ihrem Geschmack und Aroma, da die Oberfläche des Kornes nahezu vollständig versiegelt ist.
Aus der Pfeffermühle frisch gemahlene weisse Pfeffer ist ausgesprochen aromatisch und fruchtig, aber auch etwas pikanter als sein schwarzer„Zwillingsbruder“. Der Grund dafür ist, dass der pfeffereigene Schärfestoff (Alkaloid) Piperin, im Pfefferkern deutlich höher konzentriert ist als im Fruchtfleisch des schwarzen Pfeffers.
Mit der Voraussetzung, dass Sie den aromatischen Pfeffergeschmack mögen und einem leichten Kribbeln am Gaumen nicht widerstehen können, eignet sich der schwarze Pfeffer für alle Speisen und Gerichte, sowohl deftige Fleischspezialitäten als auch ganzen Fisch, wie etwa Makrelenfilets oder vegane Gerichte wie Sojaburger, Salate oder Seitan!
Zutaten: Pfeffer weiß, ganz. Keimreduziert, handverlesen.
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Naturgewürz
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Pfeffer weiß, ganz, handverlesen.
Farbe: hellgrau
Geruch: ganz: leicht aromatisch nach Pfefferscharf
Geruch gemahlen: sehr aromatisch, etwas reizend
Gehalt an ätherischem Öl: über 1,6%
Herkunftsland: Indonesien, Vietnam
Frei von Gentechnik
Wir gehen mit unseren Partnern auf die Gewürzplantagen in Asien, Südamerika, Indien, China und Europa. Denn nur das Beste ist für uns gut genug!
Wie bei vielen anderen Lebensmitteln kommt es vor allem bei Naturgewürzen auf die Frische und Qualität an. Dabei lässt sich die Qualität sehr leicht messen! Je besser der Boden, je kürzer der Transport, je schonender die Vermahlung desto hochwertiger ist ein Gewürz was sich im Gehalt an ätherischen Ölen wiederschlägt. Wir garantieren für unser Produkt mit konkreten Angaben und stehen für hochwertige Qualität ein, Tag für Tag.
Würzteufel - Wir sind erst zufrieden wenn Sie begeistert sind!