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Schwarzwälder Schinken Gewürzzubereitung
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Gewürzzubereitung mit funktionellen Zutaten zur Herstellung von Rohschinken nach Art eines Schwarzwälder Schinkens

 

Bereits als die ersten Neandertaler das Fleisch für die kalten Wintermonate einsalzten und in ihren Höhlen aufhängten, begann die Geschichte des heute so beliebten Rohschinkens.

Im Laufe der Zeit wurden die Erzeugung und die Herstellung des „Specks“ immer weiter perfektioniert. Die Reifung, Räucherung und Gewürzzusammensetzung wurde auf die regionalen Klimaverhältnisse und den Geschmack perfekt abgestimmt. Milder Geschmack, kombiniert mit langer Reifezeit in mediterranen Regionen Europas, kräftig - würzig mit mehr oder weniger ausgeprägtem Rauchgeschmack aus der Alpenregion.

 

Nicht umsonst trägt der original Schwarzwälder Schinken das Siegel der „geschützten geographischen Angabe“, denn dieses Produkt ist schlichtweg einzigartig!

Seine Herstellung erfolgt bis zum heutigen Tagen, genauso wie noch vor mehreren hundert Jahren, traditionell  in Handarbeit. Ausgewählte Schweinerassen, lange, bis zu fünfzig Tagen dauernde Trockensalzung und eine einzigartige, oft bis zu zwei Wochen lange Räucherung über heimischen Nadelhölzern-Sägemehl und Tannenreisig. Seine warme, dunkelbraune bis schwarze Farbe ist einzigartig in der ganzen Welt. Auch aus diesem Grund ist Schwarzwälder Schinken der beliebteste Rohschinken Europas.

 

Auch an die Gewürzmischung für einen solchen Schinken werden strenge Anforderungen gestellt. Größtenteils grob zerkleinerter Pfeffer, Lorbeerblatt und selbstverständlich die Wacholderbeeren, alles so, wie noch zu Urgroßvaters Zeiten! Probieren Sie unsere traditionelle Schwarzwälder Schinken Gewürzzubereitung, selbstverständlich „Made in Schwarzwald“!

 


Zutaten: Gewürze (gemahlen und fein geschrotet), Dextrose (Traubenzucker), Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Konservierungsmittel: Kaliumnitrat, Feinkristallzucker, natürliche Gewürzextrakte.

 

Für ein hochwertiges Produkt empfehlen wir Ihnen die Verwendung von Nitritpökelsalz sowie eine speziell zur Herstellung von Rohschinken entwickelte Starterkultur "Ham Protect".

 

 

Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Präparat mit würzenden Zutaten

 

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Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.

 

* Bei diesem Produkt handelt es sich um eine Gewürzmischung oder Gewürzzubereitung, oder Gewürzzubereitung mit funktionellen Zutaten, welche zur Herstellung eines Wurst- oder Schinkenerzeugnisses vorgesehen sind. Die Herstellung fertiger Wurstprodukte erfordert spezielle technische Ausstattung, sowie technologisches Fachwissen und handwerkliches Können. Aus diesem Grund erfolgt die Abgabe aller Produkte aus der Kategorie „Metzgers Lädle“ an Weiterverarbeiter und/oder Vermarkter und NICHT an den Endverbraucher nach §13 des Bürgerlichen Gesetzbuches (BGB).

 

 

Gute Rezepte zur Herstellung traditioneller Wurstwaren & Fleischspezialitäten finden Sie in unserer großen Rezeptursammlung „Metzgers Lädle

 

Sie möchten noch mehr erfahren?

 

In "Leitsätze für Fleisch & Fleischerzeugnisse" finden Sie alle Richtlinien und Vorgaben zur Herstellung und Vermarktung von Fleisch- & Wurstprodukten!

 


Deutschland ist berühmt für seine riesige Vielfalt an verschiedensten Wurstsorten. Doch es ist nicht allein die große Auswahl, welche die deutsche Wurst weltbekannt macht. Beste Qualität, hervorragender Geschmack und die sprichwörtliche Frische sind die entscheidenden Faktoren, welche aus einer guten Wurst schlichtweg die Beste Wurst machen.

Das richtige Gewürz spielt dabei natürlich eine ganz entscheidende Rolle, da nichts den Geschmack des fertigen Produktes so sehr beeinflusst wie die Wahl der passenden Gewürzmischung.

Würzteufel hat für Sie eine exklusive Selektion der beliebtesten Gewürzmischungen Deutschlands zusammengestellt, die mehrfach prämierte wurden. Frei von künstlichen Farbstoffen, Geschmacksverstärker und Allergenen. Purer Geschmack für die beliebtesten Wurstsorten Deutschlands!


 

 

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