Gewürzzubereitung mit funktionellen Zutaten zur Herstellung Alpenländischer, rohgereiften Speck- und Schinkenspezialitäten.
Bereits als die ersten Neandertaler das Fleisch für die kalten Wintermonate einsalzten und in ihren Höhlen aufhängten, begann die Geschichte des heute so beliebten Rohschinkens.
Im Laufe der Zeit wurden die Erzeugung und die Herstellung des „Specks“ immer weiter perfektioniert. Die Reifung, Räucherung und Gewürzzusammensetzung wurde auf die regionalen Klimaverhältnisse und den Geschmack perfekt abgestimmt. Milder Geschmack, kombiniert mit langer Reifezeit in mediterranen Regionen Europas, kräftig - würzig mit mehr oder weniger ausgeprägtem Rauchgeschmack aus der Alpenregion.
Ein echter Südtiroler Rohschinken dagegen, kombiniert gekonnt beide Herstellungsarten und schafft dabei Dank viel Fingerspitzengefühl und Erfahrung bei der Herstellung eine ganz eigene Geschmacksrichtung. Lange, traditionelle Reifung im milden Klima, ein nicht zu hoher Salzgehalt, Gewürze, welche traditionell von der Produktoberfläche nicht entfernt werden und somit den guten Geschmack zusätzlich verfeinern sowie ein milder Buchenholz – Rauch machen den Südtiroler Rohschinken zu einem der besten Rohschinkenspezialitäten weltweit!
Zutaten: Gewürze (Pfeffer weiß, Pfeffer schwarz, Wacholderbeeren, Koriander, Lorbeerblatt, Piment), Traubenzucker (Dextrose), Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Konservierungsmittel: Kaliumnitrat (Salpeter), Gewürzextrakte (Pfeffer, Wacholder).
Für ein hochwertiges Produkt empfehlen wir Ihnen die Verwendung von Nitritpökelsalz sowie eine speziell zur Herstellung von Rohschinken entwickelte Starterkultur "Ham Protect".
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Präparat mit würzenden Zutaten
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Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation
* Bei diesem Produkt handelt es sich um eine Gewürzmischung oder Gewürzzubereitung, oder Gewürzzubereitung mit funktionellen Zutaten, welche zur Herstellung eines Wurst- oder Schinkenerzeugnisses vorgesehen sind. Die Herstellung fertiger Wurstprodukte erfordert spezielle technische Ausstattung, sowie technologisches Fachwissen und handwerkliches Können. Aus diesem Grund erfolgt die Abgabe aller Produkte aus der Kategorie „Metzgers Lädle“ an Weiterverarbeiter und/oder Vermarkter und NICHT an den Endverbraucher nach §13 des Bürgerlichen Gesetzbuches (BGB).
Gute Rezepte zur Herstellung traditioneller Wurstwaren & Fleischspezialitäten finden Sie in unserer großen Rezeptursammlung „Metzgers Lädle“
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In "Leitsätze für Fleisch & Fleischerzeugnisse" finden Sie alle Richtlinien und Vorgaben zur Herstellung und Vermarktung von Fleisch- & Wurstprodukten!
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Deutschland ist berühmt für seine riesige Vielfalt an verschiedensten Wurstsorten. Doch es ist nicht allein die große Auswahl, welche die deutsche Wurst weltbekannt macht. Beste Qualität, hervorragender Geschmack und die sprichwörtliche Frische sind die entscheidenden Faktoren, welche aus einer guten Wurst schlichtweg die Beste Wurst machen.
Das richtige Gewürz spielt dabei natürlich eine ganz entscheidende Rolle, da nichts den Geschmack des fertigen Produktes so sehr beeinflusst wie die Wahl der passenden Gewürzmischung.
Würzteufel hat für Sie eine exklusive Selektion der beliebtesten Gewürzmischungen Deutschlands zusammengestellt, die mehrfach prämierte wurden. Frei von künstlichen Farbstoffen, Geschmacksverstärker und Allergenen. Purer Geschmack für die beliebtesten Wurstsorten Deutschlands!