Gewürzzubereitung mit funktionellen Zutaten zur Herstellung alpenländlicher Bauchspeck-Spezialitäten
Bereits als die ersten Menschen das Fleisch für die kalten Wintermonate einsalzten und in ihren Höhlen aufhingen, begann die Geschichte des heute so beliebten Rohschinkens.
Im Laufe der Zeit wurden die Herstellung und Erzeugung des „Specks“ immer weiter perfektioniert. Die Reifung, Räucherung und Gewürzzusammensetzung wurden auf die regionalen Klimaverhältnisse und den Geschmack perfekt abgestimmt. Mildes Aroma und zarter Geschmack kombiniert mit langer Reifezeit in mediterranen Regionen, kräftig-würzig mit ausgeprägtem Rauchgeschmack im Süden Deutschlands.
Würzteufel hat für Sie eine feine Auswahl von den beliebtesten Rohschinken-Gewürzmischungen zusammengestellt. Fein und grob vermahlene Gewürze sowie perfekt abgestimmte funktionelle Inhaltsstoffe gewährleisten eine gleichbleibend hohe Qualität und Geschmack über einen langen Zeitraum.
Zutaten: Gewürze (Pfeffer, Wacholder, Piment, Lorbeerblatt, Knoblauch), Feinkristallzucker, gerebelte Kräuter (Petersilie, Rosmarin), Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Dextrose, Gewürzextrakte und Gewürzöle.
Für ein hochwertiges Produkt empfehlen wir Ihnen die Verwendung von Nitritpökelsalz sowie eine speziell zur Herstellung von Rohschinken entwickelte Starterkultur "Ham Protect".
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Präparat mit würzenden Zutaten
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Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.
* Bei diesem Produkt handelt es sich um eine Gewürzmischung oder Gewürzzubereitung, oder Gewürzzubereitung mit funktionellen Zutaten, welche zur Herstellung eines Wurst- oder Schinkenerzeugnisses vorgesehen sind. Die Herstellung fertiger Wurstprodukte erfordert spezielle technische Ausstattung, sowie technologisches Fachwissen und handwerkliches Können. Aus diesem Grund erfolgt die Abgabe aller Produkte aus der Kategorie „Metzgers Lädle“ an Weiterverarbeiter und/oder Vermarkter und NICHT an den Endverbraucher nach §13 des Bürgerlichen Gesetzbuches (BGB).
Gute Rezepte zur Herstellung traditioneller Wurstwaren & Fleischspezialitäten finden Sie in unserer großen Rezeptursammlung „Metzgers Lädle“
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In "Leitsätze für Fleisch & Fleischerzeugnisse" finden Sie alle Richtlinien und Vorgaben zur Herstellung und Vermarktung von Fleisch- & Wurstprodukten!
Deutschland ist berühmt für seine riesige Vielfalt an verschiedensten Wurstsorten. Doch es ist nicht allein die große Auswahl, welche die deutsche Wurst weltbekannt macht. Beste Qualität, hervorragender Geschmack und die sprichwörtliche Frische sind die entscheidenden Faktoren, welche aus einer guten Wurst schlichtweg die Beste Wurst machen.
Das richtige Gewürz spielt dabei natürlich eine ganz entscheidende Rolle, da nichts den Geschmack des fertigen Produktes so sehr beeinflusst wie die Wahl der passenden Gewürzmischung.
Würzteufel hat für Sie eine exklusive Selektion der beliebtesten Gewürzmischungen Deutschlands zusammengestellt, die mehrfach prämierte wurden. Frei von künstlichen Farbstoffen, Geschmacksverstärker und Allergenen. Purer Geschmack für die beliebtesten Wurstsorten Deutschlands!