Dolce Vita – das heißt so viel wie das süße Leben, denn es sind vor allem kleine Dinge welche uns im Leben die meiste Freude bereiten. Dolce Vita von Würzteufel ist mit Sicherheit eines davon, den mit dieser einzigartigen, herzhaft-würzigen Gewürzkreation werden vor allem Ihre Geschmacksknospen wahres Glück empfinden.
Einzigartige Gewürzzubereitung mit milder, sonnengereifter Paprika, einer Kombination mehrer Pfeffersorten, sowie einer feinen Auswahl an aromatischen Mittelmeerkräutern. Probieren Sie Dolce Vita als Würzung für saftige Steaks, Geflügel, Bratkartoffeln, Spaghettisoße oder Lasagne und genießen Sie kleine, würzige Glücksmomente immer dann wenn es Ihnen danach ist.
„Dolche Vita“ schmeckt wie ein gemütlicher Grillsommerabend in Italien und es gibt kaum Produkte welche mit „Dolche Vita“ geschmacklich nicht ideal harmonieren würden. Ob saftige Steaks vom Geflügel oder Schwein, schnell mit etwas Olivenöl und einer Prise Gewürz angemachtes Grillgemüse, Fisch oder auch mal ein Grillkäse. Mit „Dolche Vita“ wird alles noch ein Stück leckerer.
Probieren Sie das Gewürz auch auf Kartoffel, Pommes oder Potatoes! Dadurch bekommt die eigentlich gewöhnlichen Grillbeilage einen unverwechselbaren mediterranen Touch, werden noch knuspriger und unwiderstehlich!
Zutaten: Gewürze (Pfeffer weiß, Zwiebel, Paprika, Curry, Senf, Oregano, Majoran), feines Meersalz, Traubenzucker, Speisewürze, Gewürzextrakte, ätherische Gewürzöle.
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Gewürzzubereitung
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Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.
Zubereitung ganze Bratenstücke: Teilstück von Sehnen und unerwünschter Fettauflage, auf der Fleischoberfläche, befreien. Das Stück unter kaltem, fließendem Wasser abspülen, abtropfen lassen, aber nicht trockentupfen. In eine Schüssel oder Form geben und das Gewürz, in angegebener Dosierung, auf der Oberfläche gleichmäßig von allen Seiten verteilen und leicht einmassieren. Im Kühlschrank einige Stunden (je nach Größe auch über Nacht) ziehen lassen. Wie gewünscht zubereiten.
Zubereitung Steaks: Vorgeschnittene Steaks in eine größere Schüssel geben. Einen Schuss Speiseöl (vorzugsweise gutes Olivenöl) zugeben und gut durchmengen. Die Steaks sollten dabei von allen Seiten mit dem Öl benetzt werden. Das Öl hilft dabei den Geschmack, sowie das Aroma der Gewürze schneller und gleichmäßiger zu verteilen und schützt vor zu schnellem anbrennen auf dem Grill oder der Pfanne. Anschließend das Gewürz in angegebener Dosierung zugeben, gleichmäßig verteilen oder auch leicht einmassieren. Im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen. Wie gewünscht zubereiten.
Grill und Bratgewürze sind in langjähriger Erfahrung zusammengestellte, harmonische Gewürzzubereitungen. Sie bestehen aus einer Vielzahl von meist fein vermahlenen Gewürzen, Gewürzxtrakten und natürlichen Aromen. So verteilt sich das Gewürz besonders gleichmäßig auf der Produktoberfläche und entwickelt in nur wenigen Minuten seine volle Würzkraft. Als Trägerstoff für die Gewürzextrakte wird feinstes Meersalz und Zuckerarten wie Dextrose oder Maltodextrin verwendet. Bei Einhaltung der empfohlener Dosierung muss kein extra Speisesalz zugegeben werden. Der Zucker karamellisiert beim Garen und verleiht ihrem Grillabend ein typisches Barbecue – Feeling.