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TEX-MEX
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Sind Sie bereit für TEX-MEX? Texanisch - Mexikanische Küche schmeckt einfach großartig, doch Sie ist wahrlich nichts für den zarten Gaumen! Tortillas, Boritos, Tacos, ja selbst die einfachen Chicken-Wings bekommen, mit der feurig - würzigen TEX - MEX Gewürzzubereitung ihren unverwechselbar-typischen, südamerikanischen touch!

 

Würzteufel´s leicht angeräucherte Tex - Mex Gewürzzubereitung wurde nach original südamerikanischem Vorbild mit echt „heißem“ feingemahlenem Chili, einer ordentlichen Portion Pfeffer und frisch gemahlenem, aromatischen Knoblauch zusammengestellt. Damit lassen sich sowohl Fleisch-, wie auch Soßenspezialitäten in nur wenigen Augenblicken und dabei ganz frisch und lecker herstellen.

 

Zutaten: Gewürze (Cayennepfeffer, Zwiebel, geräucherter Paprika, Kreuzkümmel, Knoblauch), feines Meersalz, Dextrose (Traubenzucker), natürliche Gewürzaromen, Gewürzextrakte (Pfeffer schwarz, Paprika), ätherische Gewürzöle.

 

Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Gewürzzubereitung

 

Sie möchten mehr erfahren?

Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.

 

Zubereitung ganze Bratenstücke: Teilstück von  Sehnen und unerwünschter Fettauflage, auf der Fleischoberfläche, befreien. Das Stück unter kaltem, fließendem Wasser abspülen, abtropfen lassen, aber nicht trockentupfen. In eine Schüssel oder Form geben und das Gewürz, in angegebener Dosierung, auf der Oberfläche gleichmäßig von allen Seiten verteilen und leicht einmassieren. Im Kühlschrank einige Stunden (je nach Größe auch über Nacht) ziehen lassen. Wie gewünscht zubereiten.


Zubereitung Steaks: Vorgeschnittene Steaks in eine größere Schüssel geben. Einen Schuss Speiseöl (vorzugsweise gutes Olivenöl) zugeben und gut durchmengen. Die Steaks sollten dabei von allen Seiten mit dem Öl benetzt werden. Das Öl hilft dabei den Geschmack, sowie das Aroma der Gewürze schneller und gleichmäßiger zu verteilen und schützt vor zu schnellem anbrennen auf dem Grill oder der Pfanne. Anschließend das Gewürz in angegebener Dosierung zugeben, gleichmäßig verteilen oder auch leicht einmassieren. Im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen. Wie gewünscht zubereiten.

 


Grill und Bratgewürze sind in langjähriger Erfahrung zusammengestellte, harmonische Gewürzzubereitungen. Sie bestehen aus einer Vielzahl von meist fein vermahlenen Gewürzen, Gewürzxtrakten und natürlichen Aromen. So verteilt sich das Gewürz besonders gleichmäßig auf der Produktoberfläche und entwickelt in nur wenigen Minuten seine volle Würzkraft. Als Trägerstoff für die Gewürzextrakte wird feinstes Meersalz und Zuckerarten wie Dextrose oder Maltodextrin verwendet. Bei Einhaltung der empfohlener Dosierung muss kein extra Speisesalz zugegeben werden. Der Zucker karamellisiert beim Garen und verleiht ihrem Grillabend ein typisches Barbecue – Feeling.


 

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