Es gibt etwa 30 unterschiedliche Paprikasorten, welche ursprünglich alle aus Südamerika stammen und sich zum Teil sehr stark voneinander unterscheiden. Hauptsächlich wird zwischen Gemüsepaprika, also dem Paprika welcher meist frisch verzehrt wird und Gewürzpaprika, welcher nach der Ernte sofort getrocknet und anschließend schonend vermahlen wird, unterschieden.
Beim Gewürzpaprika zählt der ungarische Delikatesspaprika zu den besten Sorten weltweit. Das liegt vor allem an seiner kräftigen, fast schon blutroter Farbe, von welcher sogar beim kochen kaum etwas verloren geht, sowie an dem mild-würzigen und sehr fruchtigem Geschmack.
Schon unsere Großmütter brachten uns bei viel Paprika zu essen! Der Vitamin-C-Gehalt im Fruchtfleisch ist so hoch, dass kaum eine Zitrusfrucht sich je mit ihr messen könnte! Der Fruchtzucker im Paprika versorgt uns mit wertvoller Energie und die natürlichen Ballaststoffe dürfen bei einer ausgewogenen Ernährung nicht fehlen!
ASTA: Falsch ist, dass man einen guten Paprika an dem ASTA-Wert erkennen kann. Denn dieser Wert sagt nichts über die Qualität oder Geschmack eines Produktes aus, sondern nur über seine Farbkraft.
Da wir unseren Paprika als Gewürzpaprika (Delikatesspaprika) und nicht als Farbstoff anbieten, legen wir deutlich mehr Wert auf seine geschmacklichen Eigenschaften.
Aber Achtung! Spitzensorten aus Spanien und Ungarn erreichen Farbwerte zwischen 120 bis 160 ASTA. Seien Sie vorsichtig, wenn Ihnen Werte über 180 angegeben werden! Solche Produkte werden mit Paprikaextrakt (Farbstoff: E160c) intensiv rot gefärbt. Dadurch neigt das Pulver zur schnellen Autoxodation und Ranzigkeit (durch große Fettoberfläche). Solche Produkte müssen schnell aufgebraucht werden, da diese nicht lange aufbewahrt werden können!
Zutaten: Paprika gemahlen, 120 ASTA aus Spanien.
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Naturgewürz
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Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.
Farbe: leuchtend-rot
Geruch/Geschmack: mild würzig, aromatisch
Korngröße: kleiner 0,5mm, 120 ASTA
Herkunftsland: Spanien
Capsaicin-Gehalt niedriger 0,03% (sehr mild)
Naturgewürz aus kontrolliertem und nachhaltigem Anbau
Naturrein, ohne chemische Zusätze, frei von Gentechnik
Wir gehen mit unseren Partnern auf die Gewürzplantagen in Asien, Südamerika, Indien, China und Europa. Denn nur das Beste ist für uns gut genug!
Wie bei vielen anderen Lebensmitteln kommt es vor allem bei Naturgewürzen auf die Frische und Qualität an. Dabei lässt sich die Qualität sehr leicht messen! Je besser der Boden, je kürzer der Transport, je schonender die Vermahlung desto hochwertiger ist ein Gewürz was sich im Gehalt an ätherischen Ölen wiederschlägt. Wir garantieren für unser Produkt mit konkreten Angaben und stehen für hochwertige Qualität ein, Tag für Tag!
Würzteufel - Wir sind erst zufrieden wenn Sie begeistert sind!