Wie wär´s mit einem Ausflug in die feine amerikanische Grill-Küche? Viele behaupten, dass in New Mexiko das Grillen erst richtig erfunden wurde. Denn warum sonst ist Santa Fee die Wiege einer Vielzahl erstklassiger Grill-Lokale, solcher wie etwa Santiago's oder Chipotle?
Würzig-aromatische "Santa Fe" Gewürzzubereitung mit einer dezenten Rauchnote eines BBQ Grilles, milder Pfefferschärfe aromatischer Beeren, kombiniert mit einer appetitlichen Kräutermischung, versetzt ihre Geschmacksknospen tausende Kilometer weit weg – unter die warme Sonne von Santa Fee.
Zutaten: Gewürze (Pfeffer, Koriander, Zwiebel, Cayennepfeffer, Chili geräuchert, Kümmel), Blattpetersilie, feines Meersalz, Dextrose, Speisewürze, Gewürzextrakte, (Chili - Pfeffer, Pfeffer, Muskatnuss), ätherische Gewürzöle.
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Gewürzzubereitung
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Zubereitung ganze Bratenstücke: Teilstück von Sehnen und unerwünschter Fettauflage, auf der Fleischoberfläche, befreien. Das Stück unter kaltem, fließendem Wasser abspülen, abtropfen lassen, aber nicht trockentupfen. In eine Schüssel oder Form geben und das Gewürz, in angegebener Dosierung, auf der Oberfläche gleichmäßig von allen Seiten verteilen und leicht einmassieren. Im Kühlschrank einige Stunden (je nach Größe auch über Nacht) ziehen lassen. Wie gewünscht zubereiten.
Zubereitung Steaks: Vorgeschnittene Steaks in eine größere Schüssel geben. Einen Schuss Speiseöl (vorzugsweise gutes Olivenöl) zugeben und gut durchmengen. Die Steaks sollten dabei von allen Seiten mit dem Öl benetzt werden. Das Öl hilft dabei den Geschmack, sowie das Aroma der Gewürze schneller und gleichmäßiger zu verteilen und schützt vor zu schnellem anbrennen auf dem Grill oder der Pfanne. Anschließend das Gewürz in angegebener Dosierung zugeben, gleichmäßig verteilen oder auch leicht einmassieren. Im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen. Wie gewünscht zubereiten.
Grill und Bratgewürze sind in langjähriger Erfahrung zusammengestellte, harmonische Gewürzmischungen. Sie bestehen aus einer Vielzahl von meist fein vermahlenen Naturgewürzen und Extrakten sowie Aromen. So verteilt sich das Gewürz besonders gleichmäßig auf der Fleischoberfläche und entwickelt in nur wenigen Minuten seine volle Würzkraft. Als Trägerstoff für die Gewürzextrakte wird unjodiertes Speisesalz und Zuckerarten wie Dextrose oder Maltodextrin verwendet. Bei Einhaltung der empfohlener Dosierung muss kein Speisesalz zusätzlich zugegeben werden. Der Zucker karamellisiert auf dem Grill und verleiht ihrem Grillabend ein Hauch Barbecue – Feeling.