Die ursprünglich aus Südeuropa stammende Dillpflanze gehört zu den ältesten von den Menschen verwendeten Gewürzen. Der Dill hat einen besonders charakteristischen, schwer zu beschreibenden, einzigartigen Geschmack. Er ist aromatisch-mild, würzig und unübertroffen frisch. Dabei überdeckt er mit seinem Aroma mit leichtigkeit viele andere Gewürze und auch sonstige unangenehme Geruchsspitzen.
Das reine, ätherische Dillöl ist hitzeempfindlich und sollte deshalb nicht lange, oder bei sehr hohen Temperaturen, mitgekocht werden! Denn das Dillöl kann dabei einfach verdampfen, dabeibleibt so gut wie kein Geschmack zurück! Eine Ausnahme stellen natürlich die Einmachgläser dar. Denn aus einem dicht verschlossenen Glas (oder Dose) kann kein Dampf entweichen und der Geschmack bleibt genau dort wo er hingehört!
Wahre Wunder bewirkt das Dillöl zur Beruhigung und Entspannung im Tee. Das ätherische Dillkrautöl würzt sauer eingelegte Konserven, vor allem Gurken und Tomaten, frische Salate, feine, helle Saucen und natürlich den so geliebten Fisch!
Zutaten: naturreines, ätherisches Dillkrautöl.
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Ätherisches Öl
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Bitte dunkel und trocken lagern.
Bitte vor Kindern geschützt aufbewahren.
Standardverpackung: 40 ml Glasfläschchen mit Schraubverschluss inclusive einer 3 ml Pipette für eine sichere und saubere Dosierung.