In bester bayrischer Tradition haben wir diese, speziell auf saftiges Schweinefleisch, wie Roll- oder Krustenbraten, Hax´n und knusprigen Schweinsbauch abgestimmte Gewürzmischung kreiert. Für unsere Grillmaster – Gewürzzubereitung haben wir die urigste Gewürzmischung aus feinem gemahlenem schwarzen Pfeffer, würzigem Knoblauch, etwas Zwiebel und einer herzhaften Portion, erntefrischem Kümmel verwendet, genauso wie es vor mehreren Generationen bereits der Brauch war.
Kurzum um Würzteufels Grillmaster ist die wahrscheinlich beste Art, einen perfekten Schweinebraten a la „Wiesn“ zu würzen. Denn nicht um sonst, ist „Grillmaster“ unser meistgekauftes Grillgewürz in Deutschland und Österreich.
Zutaten: Naturgewürze, Meersalz, Speisewürze, Traubenzucker (Dextrose), Kräuter, natürliche Gewürzextrakte und reine, ätherische Gewürzöle, Chiliaroma.
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Gewürzzubereitung
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Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.
Zubereitung ganze Bratenstücke: Teilstück von Sehnen und unerwünschter Fettauflage, auf der Fleischoberfläche, befreien. Das Stück unter kaltem, fließendem Wasser abspülen, abtropfen lassen, aber nicht trockentupfen. In eine Schüssel oder Form geben und das Gewürz, in angegebener Dosierung, auf der Oberfläche gleichmäßig von allen Seiten verteilen und leicht einmassieren. Im Kühlschrank einige Stunden (je nach Größe auch über Nacht) ziehen lassen. Wie gewünscht zubereiten.
Zubereitung Steaks: Vorgeschnittene Steaks in eine größere Schüssel geben. Einen Schuss Speiseöl (vorzugsweise gutes Olivenöl) zugeben und gut durchmengen. Die Steaks sollten dabei von allen Seiten mit dem Öl benetzt werden. Das Öl hilft dabei den Geschmack, sowie das Aroma der Gewürze schneller und gleichmäßiger zu verteilen und schützt vor zu schnellem anbrennen auf dem Grill oder der Pfanne. Anschließend das Gewürz in angegebener Dosierung zugeben, gleichmäßig verteilen oder auch leicht einmassieren. Im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen. Wie gewünscht zubereiten.
Grill und Bratgewürze sind in langjähriger Erfahrung zusammengestellte, harmonische Gewürzmischungen. Sie bestehen aus einer Vielzahl von meist fein vermahlenen Naturgewürzen und Extrakten sowie Aromen. So verteilt sich das Gewürz besonders gleichmäßig auf der Fleischoberfläche und entwickelt in nur wenigen Minuten seine volle Würzkraft. Als Trägerstoff für die Gewürzextrakte wird unjodiertes Speisesalz und Zuckerarten wie Dextrose oder Maltodextrin verwendet. Bei Einhaltung der empfohlener Dosierung muss kein Speisesalz zusätzlich zugegeben werden. Der Zucker karamellisiert auf dem Grill und verleiht ihrem Grillabend ein Hauch Barbecue – Feeling.
Standardverpackung: hochwertige wiederbefüllbare Metalldose mit Streuaufsatz.
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