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Brathähnchen Gewürzzubereitung, Brathähnchengewürz
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Warum sollte man sich heutzutage noch die Arbeit machen und ein Brathähnchen selbst zubereiten? Das Würzen, das eigentliche Braten und ja selbst die anschließende Reinigung verlangen nach Zeit, Arbeit und jeder Menge Hingabe!

 

Ganz einfach – denn nur dann weiß man, wo das Essen wirklich herkommt! Man schmeckt nicht nur das Salz auf der Geflügelhaut, wie in den meisten Schnellimbissen, welche eine so feine Delikatesse zu einem Fast Food-Gericht umfunktioniert haben, sondern eine aromatische, ausgewogene-würzige und dabei leicht pikante Gewürzkreation. Das allerwichtigste darf dabei natürlich nicht vergessen werden - man backt das Hähnchen so knusprig-zart, dass einem allein von dem sich in der Küche verteilendem Bratenduft das Wasser im Mund zusammenläuft.

 

Probieren Sie dazu Würzteufel´s aromatisches Brathähnchen-Gewürzsalz ohne Zusatzstoffe oder Geschmacksverstärker, dafür mit den besten Gewürzen wie erntefrischem ungarischen Paprika, aromatischer Muskatnuss und leicht-pikanten, feinem weißen Pfeffer. Sie werden kaum ein besseres Brathähnchen-Gewürzsalz finden.

 

Zutaten: Gewürze (Paprika, grüner Pfeffer, Cayennepfeffer, Curry, Muskat, Zwiebel), feines Speisesalz, Traubenzucker (Dextrose), Speisewürze, Gewürzextrakte, ätherische Gewürzöle.

 

Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Gewürzsalz

 

Sie möchten mehr erfahren?

Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.

 

Zubereitung: Ganze Hähnchen oder Hähnchenteile in eine Schüssel geben. Einen Schuss Speiseöl (vorzugsweise gutes Olivenöl) zugeben und gut durchmengen. Die Hähnchen sollten dabei von allen Seiten mit dem Öl benetzt werden. Das Öl hilft dabei den Geschmack, sowie das Aroma der Gewürze schneller und gleichmäßiger zu verteilen und schützt vor zu schnellem anbrennen auf dem Grill oder der Pfanne. Anschließend das Gewürz in angegebener Dosierung zugeben, gleichmäßig verteilen oder auch leicht einmassieren. Für volle Aroma - und Geschmacksentfaltung im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen. Wie gewünscht zubereiten.

 

 


Grill und Bratgewürze sind in langjähriger Erfahrung zusammengestellte, harmonische Gewürzmischungen. Sie bestehen aus einer Vielzahl von meist fein vermahlenen Naturgewürzen und Extrakten sowie Aromen. So verteilt sich das Gewürz besonders gleichmäßig auf der Fleischoberfläche und entwickelt in nur wenigen Minuten seine volle Würzkraft. Als Trägerstoff für die Gewürzextrakte wird unjodiertes Speisesalz und Zuckerarten wie Dextrose oder Maltodextrin verwendet. Bei Einhaltung der empfohlener Dosierung muss kein Speisesalz zusätzlich zugegeben werden. Der Zucker karamellisiert auf dem Grill und verleiht ihrem Grillabend ein Hauch Barbecue – Feeling!

 


Standardverpackung: hochwertige wiederbefüllbare Metalldose mit Einloch-Streuaufsatz.

 Sie wünschen eine andere Verpackung bzw. Abfüllgewicht – bitte in der oberen rechten Ecke das passende für Sie aussuchen.

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