Traditionelle Gewürzzubereitung mit funktionellen Zutaten zur Herstellung grober Streichwurst Norddeutscher Art.
Obwohl die Rohwurst ein Produkt mit vergleichbar langer Tradition ist, stellen die grobe und feine Mettwurst, oder Teewurst, wie sie noch häufiger genannt werden, eine große Ausnahme dar! Denn diese wurden erst Ende des 19. Jahrhunderts im heutigen Polen (damals Preußen) erfunden. Aus technologischer Sicht betrachtet, unterscheidet sich eine feine Mettwurst weder in Ihrer Rezeptur, noch der Herstellung von einer gewöhnlichen, also schnittfesten Rohwurst. Mit der Ausnahme, dass diese deutlich länger gekuttert, also fein zerkleinert wird. Dadurch entsteht eine homogene Masse aus Fleisch und Fett, was verhindert, dass die streichfähige Rohwurst zu schnell austrocknet und auch durch die Bildung der Milchsäure in Ihrem natürlichen Reifungsprozess, schnittfest wird.
Die speziellen Faserdärme, in welche das Brät nach der Herstellung gefüllt wird, lassen sich hervorragend kalträuchern, was in Verbindung mit der feinen Säure sowie aromatischen Gewürzen für hervorragenden Geschmack sorgt.
Unsere traditionelle Gewürzzubereitung haben wir mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, aromatischem Piment, zarter Muskat sowie Koriander hergestellt. Alle für eine stabile und sichere Reifung der Wurst notwendigen Inhaltsstoffe sind selbstverständlich bereits in der Mischung enthalten!
Zutaten: Gewürze (Pfeffer weiß, Pfeffer schwarz, Muskatnuss, Koriander, Cayennepfeffer, Kardamom), Dextrose, Speisesalz, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Speisewürze, Gewürzextrakte, ätherische Gewürzöle.
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Präparat mit würzenden Zutaten
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Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.
* Bei diesem Produkt handelt es sich um eine Gewürzmischung oder Gewürzzubereitung, oder Gewürzzubereitung mit funktionellen Zutaten, welche zur Herstellung eines Wurst- oder Schinkenerzeugnisses vorgesehen sind. Die Herstellung fertiger Wurstprodukte erfordert spezielle technische Ausstattung, sowie technologisches Fachwissen und handwerkliches Können. Aus diesem Grund erfolgt die Abgabe aller Produkte aus der Kategorie „Metzgers Lädle“ an Weiterverarbeiter und/oder Vermarkter und NICHT an den Endverbraucher nach §13 des Bürgerlichen Gesetzbuches (BGB).
Gute Rezepte zur Herstellung traditioneller Wurstwaren & Fleischspezialitäten finden Sie in unserer großen Rezeptursammlung „Metzgers Lädle“
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In "Leitsätze für Fleisch & Fleischerzeugnisse" finden Sie alle Richtlinien und Vorgaben zur Herstellung und Vermarktung von Fleisch- & Wurstprodukten!
Deutschland ist berühmt für seine riesige Vielfalt an verschiedensten Wurstsorten. Doch es ist nicht allein die große Auswahl, welche die deutsche Wurst weltbekannt macht. Beste Qualität, hervorragender Geschmack und die sprichwörtliche Frische sind die entscheidenden Faktoren, welche aus einer guten Wurst schlichtweg die Beste Wurst machen.
Das richtige Gewürz spielt dabei natürlich eine ganz entscheidende Rolle, da nichts den Geschmack des fertigen Produktes so sehr beeinflusst wie die Wahl der passenden Gewürzmischung.
Würzteufel hat für Sie eine exklusive Selektion der beliebtesten Gewürzmischungen Deutschlands zusammengestellt, die mehrfach prämierte wurden. Frei von künstlichen Farbstoffen, Geschmacksverstärker und Allergenen. Purer Geschmack für die beliebtesten Wurstsorten Deutschlands!