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Gyrosgewürz Bosporus
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Griechenland – kaum ein Land hat die Geschichte der Menschheit so geprägt wie das kleine Land am Mittelmeer. Die wunderbare Küche Griechenlands ist dabei natürlich keine Ausnahme! Frisches Gemüse, aromatische Mittelmeerkräuter und herzhafte Fleisch- & Fischgerichte, das ist die kulinarische Seele Griechenlands!

 

Darüber welches Gericht zu den wahrscheinlich ältesten und erfolgreichsten Fleischspezialitäten Griechenlands gehört, muss sicherlich nicht lange diskutiert werden. Das Gyros, ein Urvater des türkischen Döners, welches bereits zu den Zeiten vom Alexander dem Großen die Festtagstafel schmückte und sich rasch im gesamten Mittelmeerraum und später auf der ganzen Welt verbreitete.

 

Das würzig-pikante, rote Gyrosgewürz ist schlichtweg die traditionellste Art die mediterrane Fleischspezialität zu würzen. Geschmackvoll, aromatisch, pikant und schlichtweg männlich schmeckt das rote, Bosporus - Gyrosgewürz. Mit aromatischem Knoblauch, fein gehackten Silberzwiebeln, etwas Cayennepfeffer und fein gerebelten Mittelmeerkräutern wie Basilikum, Thymian und Rosmarin schmecken sie die Geschichte einer Jahrtausenden alten Tradition.

 

Zutaten: Gewürze und Kräuter (Paprika, Knoblauch, Koriander, Muskat, Oregano), feines Meersalz, Traubenzucker, Speisewürze, natürliche Gewürzextrakte, ätherisches Zitronenöl, Gyros - Aroma.

 

Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Gewürzzubereitung

 

 

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Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.

 

 

Zubereitung ganze Stücke: Teilstück von  Sehnen und unerwünschter Fettauflage, auf der Fleischoberfläche, befreien. Das Stück unter kaltem, fließendem Wasser abspülen, abtropfen lassen, aber nicht trockentupfen. In eine Schüssel oder Form geben und das Gewürz, in angegebener Dosierung, auf der Oberfläche gleichmäßig von allen Seiten verteilen und leicht einmassieren. Im Kühlschrank einige Stunden (je nach Größe auch über Nacht) ziehen lassen. Wie gewünscht zubereiten.

 

Zubereitung Geschnetzeltes: Fleisch vorschneiden und in eine größere Schüssel geben. Ein Schuss Speiseöl (vorzugsweise gutes Olivenöl) zugeben und gut durchmengen. Das Öl hilft dabei den Geschmack, sowie das Aroma der Gewürze schneller und gleichmäßiger zu verteilen und schützt vor zu schnellem anbrennen auf dem Grill oder der Pfanne. Anschließend das Gewürz in angegebener Dosierung zugeben, gleichmäßig verteilen oder auch leicht einmassieren. Im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen. Wie gewünscht zubereiten.

 


Das Kochen ist eine Leidenschaft, welche sich viele Millionen Menschen in der ganzen Welt teilen. Wir möchten, dass Sie sich dabei entspannt und sicher fühlen!

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Das ist unser Beitrag für "Haute Cuisine" in ihrer eigenen Küche.


 

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