Die ursprünglich aus dem Mittelmeerraum stammende Korianderpflanze wird bereits seit vielen tausenden Jahren von Menschen als Gewürz verwendet. Sowohl seine Blätter, als auch die Samen der Korianderpflanze werden dabei auf unterschiedliche Arten weiterverarbeitet.
Die Samen werden nach der Ernte entweder unter der Sonne, oder mit Warmluft getrocknet und anschließend bei niedrigen Temperaturen vermahlen oder extrahiert.
Erntereife Koriandersamen sind reich an Kalium, Eisen und Ascorbinsäure, aber auch Vitaminen, vor allem aus der Gruppen A und E und sie herbergen eine hohe Menge reines ätherisches Öl, welches durch die Extraktion gewonnen wird. Anschließend wird das so gewonnene Extrakt entweder bei Herstellung von Lebensmitteln wie Brot, Gebäck, Wurstprodukte oder Soßen verwendet, oder für vielen anderen Anwendungen aus dem täglichen Leben wie Cremes, Raumduft oder bei der Herstellung von Medizinpäparaten eingesetzt.
Durch Hochdruckextraktion werden alle unerwünschten Stoffe, wie hohe Keimbelastung der Gewürze, etwaige Schwermetalle oder mögliche Pestizidrückstände in Gewürzschale vollständig entfernt. Das ätherische Öl gehört somit gleichzeitig zu den reinsten aber auch natürlichsten Lebensmittel welche vom Menschen hergestellt werden können.
Zutaten: naturreines, ätherisches Koriandersamenöl.
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Ätherisches Öl
Sie möchten mehr erfahren?
Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.
Bitte dunkel und trocken lagern.
Bitte vor Kindern geschützt aufbewahren.
Standardverpackung: 40 ml Glasfläschchen mit Schraubverschluss inclusive einer 3 ml Pipette für eine sichere und saubere Dosierung.