Das reine ätherische Oreganoöl (oft als Origanumöl bezeichnet), wird durch Hochdruckextraktion aus der ganzen Pflanze gewonnen. Der würzige, sonnenliebende Oregano wird im ganzen Mittelmeerraum angebaut. Das Öl hat einen besonders intensiven Geschmack, darum sollte es äußerst sparsam eingesetzt werden. Es harmoniert perfekt mit anderen Kräutern der Mittelmeerküche wie Oregano, Thymian und Rosmarin. Der kräftige, fein-herbe Geschmack des Öles würzt nicht nur unzählige traditionelle Gerichte, sondern wird auch bei der Herstellung von Raum- und Parfümdüften eingesetzt.
Das ätherische Oreganoöl, welches wir Ihnen anbieten, wird in Griechenland angebaut. Obwohl es in Europa viele Oreganoarten gibt, empfinden wir den Geschmack der Gattung „Origanum heracleoticum“ als typisch. Kräftig, würzig-frisch mit einer sehr dezenten pflanzentypischen Bitternote. Dieser Oreganoart unterscheidet sich im Geschmack nicht vom Majoran in deutschen Gärten.
Aber Achtung! Die Konzentration des ätherischen Oreganumöles ist enorm! Nur 0,04 Gramm Oreganoöl (das sind 2-3 kleine Tropfen aus der mitgelieferten Pipette) würzen etwa 2 Kilogramm eines fertigen Gerichtes, mühelos und kräftig! Die Zugabe sollte jedoch möglichst spät erfolgen, damit hohe Temperaturen, welche beim Kochen oder Backen vorherrschen, das ätherische Öl nicht unnötig verdampfen!
Zutaten: naturreines, ätherisches Oreganoöl, (Oreganum).
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Ätherisches Öl
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Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.
Bitte dunkel und trocken lagern.
Bitte vor Kindern geschützt aufbewahren.
Definition: Ätherische Öle sind öllösliche, schnell verdampfende Auszüge aus Gewürzen & Kräutern. Ätherische Öle sind meist völlig kalorienfrei, da sie keine Kohlenhydrate, Eiweiße oder Fette enthalten.
Standardverpackung: 40 ml Glasfläschchen mit Schraubverschluss inclusive einer 3 ml Pipette für eine sichere und saubere Dosierung.