Mit einer Geschichte von mehreren tausend Jahren ist Curry-Gewürzmischung die wahrscheinlich älteste Gewürzmischung der Welt. In Indien, wo es in jeder Provinz unzählige, einzigartige Curry-Gewürzmischungen gibt, werden die besten Rezepturen noch bis heute streng geheim gehalten und von Generation an Generation weitergegeben.
Das Rezept für unsere „Red Hot Curry“ - Gewürzmischung haben wir aus der indischen Assam-Provinz mitgebracht. Wo sich die traditionellste aller Gewürzmischungen nicht nur allein mit seiner zart-roten Farbe von allen üblichen Currys unterscheidet, sondern auch mit dem fruchtigen, typischen Feuer der Capsicum Annuum – Chilisorte. Selbstverständlich haben wir unsere „Red Hot Curry“ – Gewürzmischung, streng nach dem Vorbild des Originals ohne Farbstoffe, Geschmacksverstärker und Allergene hergestellt.
Seinen würzigen Geschmack verdankt unsere Red Hot Currymischung der raffinierten und ausgewogenen Zusammenstellung aus natürlichen, keimreduzierten Naturgewürzen und reinen Gewürzextrakten. Für die deutlich spürbare Schärfe ist die Habanero - Chilisorte verantwortlich, welche mit einem Gesamtanteil von nur 3%, für ordentlich Wirbel sorgt und für über 95% des gesamten Schärfeempfindens sorgt. Damit kommt die Red Hot Curry – Gewürzmischung auf knapp 100. 000 Scolville-Einheiten!
Jedoch nicht allein der volle, exotische Geschmack macht diese Gewürzmischung so einzigartig! 13 Naturgewürze und 3 Gewürzextrakte sorgen für eine einzigartige Kombination aus wohltuenden Inhaltsstoffen! 11 Vitamine, 7 Mineralstoffe, 6 Spurenelemente und eine hochwertige Kombination natürlicher Ballaststoffe, machen diese Mischung zu einer der wertvollsten aus unserem reichen Produktsortiment!
Zutaten: Gewürze (Kurkuma, Chili, Koriander, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Bockshornklee, schwarzer Pfeffer, Piment, Fenchel, Ingwer, Muskatblüte, Paprika, Zimt, Anis), Gewürzextrakte, ätherische Gewürzöle.
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Gewürzzubereitung
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Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.
Zubereitung: Für zwei Portionen und je nach Geschmack und Art des Gerichtes, variieren Sie zwischen einer kleinen Prise bis einer Messerspitze dieser aromatischen Gewürzmischung. Damit das feine Aroma der Naturgewürze sich voll entfalten kann, sollten Sie das Gewürz erst kurz vor dem Garwerden des Gerichtes zugeben.
Wir gehen mit unseren Partnern auf die Gewürzplantagen in Asien, Südamerika, Indien, China und Europa. Denn nur das Beste ist für uns gut genug!
Wie bei vielen anderen Lebensmitteln kommt es vor allem bei Naturgewürzen auf die Frische und Qualität an. Dabei lässt sich die Qualität sehr leicht messen! Je besser der Boden, je kürzer der Transport, je schonender die Vermahlung desto hochwertiger ist ein Gewürz was sich im Gehalt an ätherischen Ölen wiederschlägt. Wir garantieren für unser Produkt mit konkreten Angaben und stehen für hochwertige Qualität ein, Tag für Tag.
Würzteufel - Wir sind erst zufrieden wenn Sie begeistert sind!