Knoblauch wird oft als König der Gewürze bezeichnet, warum das so ist, liegt eigentlich auf der Hand, oder besser gesagt in der Luft! Knoblauch gehört zu den intensivsten aller vom Menschen angebauten Gewürzen. Ursprünglich in Asien beheimatet, verbreitete sich die Gewürzknolle rasch über die ganze Welt. Die rasche Verbreitung hatte natürlich mehrere Ursachen!
Aroma und Geschmack
Man kann Knoblauch mögen oder nicht. Fakt ist, dass Knoblauch eine Art Grundwürzung für nahezu salzige und pikante Gerichte darstellt. Selbst bei sehr geringer Dosierung schmecken die Speisen würziger, auch wenn kein Knoblauch als Gewürz nicht erkannt wird.
Natürliche Kraft
Die frische Knolle ist reich an Spurenelementen (Zink, Mangan, eisen), Mineralstoffen (insbesondere Phosphor und Kalium) und Vitaminen der Gruppen B und E.
Der Gehalt an ätherischem Öl im Knoblauch ist etwa zwanzig Mal höher als in der Zwiebel. Und das ätherische Öl hat es dabei in sich! Das ist vor allem dem Allicin zu verdanken, welche eine Art Vorstufe für viele stark riechende Verbindungen im ätherischen Knoblauchöl verantwortlich ist.
Dosierung & Verwendung
Das reine Knoblauchöl ist hoch konzentriert (ein kleiner Tropfen aus der Pipette entspricht etwa 16 Gramm frischen Knoblauch) und dabei extrem aromatisch. Fisch, Aufläufen, Suppen und Dressings. Italienisches Pesto, Antipasti und einfaches belegtes Baguette wären nur halb so lecker ohne den würzigen Geschmack des Knoblauchs.
Das ätherische Knoblauchöl lässt sich (bei richtigen Lagerbedingungen) besonders lange aufbewahren, da es ein reines, natürliches Antioxidationsmittel ist. Ersparen Sie sich die lästige Arbeit mit minderwertigen Knoblauchknollen aus dem Supermarkt, die Schälerei und die Tränen! Probieren Sie das reine Knoblauchöl zu vielen deftigen Gerichten, Suppen und Saucen, aber seien Sie damit sehr, sehr sparsam in der Dosierung!
Bitte beachten Sie!
Das reine, ätherische Knoblauchöl ist extrem hoch konzentriert. So entsprechen 40 Milliliter Knoblauchöl in etwa einer Menge von 32 Kilogramm frisch geschälten Knoblauch.
Zutaten: naturreines, ätherisches Knoblauchöl.
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Ätherisches Öl
Sie möchten mehr erfahren?
Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.
Bitte dunkel und trocken lagern.
Bitte vor Kindern geschützt aufbewahren.
Standardverpackung: 40 ml Glasfläschchen mit Schraubverschluss inclusive einer 3 ml Pipette für eine sichere und saubere Dosierung.