Kümmel (Carum carvi) kommt ursprünglich aus Asien und Nordeuropa, heute allerdings wächst und gedeiht er auf der ganzen Welt. Der Qualitativ hochwertigste Kümmel kommt aus Finnland. Er zeichnet sich durch sein volles Aroma und einen besonders aromatischen Geschmack aus, welcher bedingt durch den festen Korn und überdurchschnittlich hohen Gehalt an ätherischem Öl auch sehr lange erhalten bleibt.
Kümmel würzt Sauerteig- und Roggenbrot. Die meisten traditionelle Brühdauerwurstsorten sowie Kochsalami, Bierwurst oder Kantsalami wären ohne Kümmel einfach undenkbar. Saftiger Schweinsbraten, Krustenbauch, Grünkohl, Suppen, Eintöpfe mit Kümmel schmeckt alles einfach besser!
Der grob geschrotete Kümmel hat gegenüber den ganzen Körnern einen entscheidenden Vorteil! Durch den angebrochenen Korn entfaltet sich der Kümmelgeschmack gleichmäßiger und deutlich schneller beim kochen oder einlegen, so dass ewig langes Mitkochen im Grunde überflüssig wird!
Zutaten: Kümmel grob geschrotet (gebrochen), aus Finnland.
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Naturgewürz
Sie möchten mehr erfahren?
Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.
Kümmel, gebrochen
Farbe: braun
Geruch: mild würzig, aromatisch
Gehalt an ätherischem Öl: über 2,5%
Herkunftsland: Kanada
Naturrein, ohne chemische Zusätze
GMO-Frei
Wir gehen mit unseren Partnern auf die Gewürzplantagen in Asien, Südamerika, Indien, China und Europa. Denn nur das Beste ist für uns gut genug!
Wie bei vielen anderen Lebensmitteln kommt es vor allem bei Naturgewürzen auf die Frische und Qualität an. Dabei lässt sich die Qualität sehr leicht messen! Je besser der Boden, je kürzer der Transport, je schonender die Vermahlung desto hochwertiger ist ein Gewürz was sich im Gehalt an ätherischen Ölen wiederschlägt. Wir garantieren für unser Produkt mit konkreten Angaben und stehen für hochwertige Qualität ein, Tag für Tag.
Würzteufel - Wir sind erst zufrieden wenn Sie begeistert sind!