Mit der Herstellung des Schinkens beschäftigt sich der Mensch aus heutiger Sicht bereits seit Jahrhunderten! Ursprünglich entstand der Schinken aus der Notwendigkeit, frisches Fleisch haltbar zu machen. Somit wurden die einzelnen Teile gesalzen, getrocknet und zumindest in einigen Regionen geräuchert.
Der Kochschinken wurde allerdings deutlich später erfunden. Nämlich zu der Zeit, als das Schwein, damals nach den Schafen, sich als das zweitältestes Haustier der Menschen in den Ställen der Bauern fest etabliert hatte.
Heute geht man davon aus, dass die Gallier die echten Erfinder des ersten Kochschinkens waren, obwohl dieser damals noch deutlich rustikaler ausgeschaut hat, als die saftigen und hochwertigen Teileschinken der heutigen Zeit. Zum echten Ruhm gelangte der Kochschinken jedoch erst im 18. Jahrhundert durch die Franzosen, welche seine Herstellung perfektionierten und den im Ganzen gekochten Schinken (mit Knochen und Schwarte) zum Symbol für Wohlstand und Überfluss krönten.
Der Kaiserschinken von Würzteufel ist eine komplette Mischung zur Herstellung von Laken zum Injizieren, Einlegen oder Auftumbeln von großen und kleinen Fleischstücken. Durch das spezielle Schinkenphosphat und hochwertige Farbstabilisierung gelingt ein hochwertiger Kochschinken (oder auch ein saftiger Braten) im Handumdrehen!
Zutaten: Stabilisator: Di- und Triphosphat, Traubenzucker, feines Speisesalz, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Speisewürze (Pfeffer weiß, Macis), Gewürzextrakte, ätherische Gewürzöle, natürliche Aromen (Rauch, Mandel).
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Präparat mit würzenden Zutaten
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* Bei diesem Produkt handelt es sich um eine Gewürzmischung oder Gewürzzubereitung, oder Gewürzzubereitung mit funktionellen Zutaten, welche zur Herstellung eines Wurst- oder Schinkenerzeugnisses vorgesehen sind. Die Herstellung fertiger Wurstprodukte erfordert spezielle technische Ausstattung, sowie technologisches Fachwissen und handwerkliches Können. Aus diesem Grund erfolgt die Abgabe aller Produkte aus der Kategorie „Metzgers Lädle“ an Weiterverarbeiter und/oder Vermarkter und NICHT an den Endverbraucher nach §13 des Bürgerlichen Gesetzbuches (BGB).
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Deutschland ist berühmt für seine riesige Vielfalt an verschiedensten Wurstsorten. Doch es ist nicht allein die große Auswahl, welche die deutsche Wurst weltbekannt macht. Beste Qualität, hervorragender Geschmack und die sprichwörtliche Frische sind die entscheidenden Faktoren, welche aus einer guten Wurst schlichtweg die Beste Wurst machen.
Das richtige Gewürz spielt dabei natürlich eine ganz entscheidende Rolle, da nichts den Geschmack des fertigen Produktes so sehr beeinflusst wie die Wahl der passenden Gewürzmischung.
Würzteufel hat für Sie eine exklusive Selektion der beliebtesten Gewürzmischungen Deutschlands zusammengestellt, die mehrfach prämierte wurden. Frei von künstlichen Farbstoffen, Geschmacksverstärker und Allergenen. Purer Geschmack für die beliebtesten Wurstsorten Deutschlands!