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Haben Sie je die Luft eines orientalischen Basars eingeatmet, wenn bereits bei Sonnenaufgang das exotische Aroma der frisch gemahlenen Gewürze kombiniert mit feinen Röstnoten vom Kebabgrill sich in der Nase verbreiten? Dann wissen Sie, dass nichts auf der Welt damit vergleichbar ist.

Wir stellen vor: original orientalische Gewürzmischung mit Kreuzkümmel, holziger Rauchnote und feinem Lammaroma speziell für traditionelle orientalische Hackspieße, das sogenannte Ljulja Kebab.

 

Ein leckeres Rezept für echte orientalische Ljulja Kebab finden Sie HIER

 

Zutaten: Naturgewürze, Stabilisator: Phosphat, Traubenzucker (Dextrose), Meersalz, Speisewürze, Säuerungsmittel: Ascorbinsäure, natürliche Gewürzextrakte und reine, ätherische Gewürzöle, Verdickungsmittel: Xanthan, natürliches Raucharoma.

 

Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Präparat mit würzenden Zutaten

 

Sie möchten mehr erfahren?

Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.

 

Zubereitung Ljulja Kebab: etwa 30 Gramm Gewürzmischung mit einem Kilogramm Hackfleisch, sowie 150 ml. Leitungswasser gründlich vermengen. Nach Geschmack können auch andere Zutaten wie etwa fein geschnittene Zwiebeln oder Semmelbrösel zur Lockerung der Masse zugegeben werden. Die Masse etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhenlassen. Um Metallspieße formen – fertig. Eine vollständige Rezeptur, sowie weitere wertvolle Tipps finden Sie wie immer auf unserer Seite unter der Rubrik „Aus Würzteufel´s Küche“.

 

Zubereitung Steaks: Pro Kilogramm Fleisch nehmen Sie: 20-25g Grillmeister-Gewürzmischung, auf etwa 100ml Trinkwasser, gründlich vermischen/einmassieren. Das eingelegte Fleisch einige Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Zubereiten empfiehlt es sich die Fleischoberfläche mit etwas Olivenöl einzupinseln, so bleibt es beim Grillen oder in der Pfanne noch länger saftig-zart und brennt nicht an.


Die Grillmeister-Edition ist eine Kombi-Gewürzmischung für echte Grillprofis!

Nach dem Schlachten verliert das wertvolle Muskelfleisch eine große Menge an körpereigenem Phosphat. Dabei wird das Fleisch zäh und trocken. Je nach Tierart braucht das Fleisch dann bis zu fünf Wochen Reifung um wieder zart und genießbar zu werden. Das  muss nicht sein! Unsere Gewürzmischungen der Serie Grillmeister-Edition führen dem Grillgut in nur wenigen Stunden das verlorene Phosphat wieder zu und das Fleisch bleibt nach dem Grillen saftig und zart.

Versuchen Sie´s – in jedem steckt ein Grillmeister!


Standardverpackung: hochwertige wiederbefüllbare Metalldose mit Einloch-Streuaufsatz.

Sie wünschen eine andere Verpackung bzw. Abfüllgewicht – bitte in der oberen rechten Ecke das passende für Sie aussuchen.