Gewürzzubereitung zur Herstellung einer Hausmacher-Leberwurst
Die Leberwurst war schon immer ein besonders beliebtes und schmackhaftes Produkt. Besonders wichtig für eine gute Leberwurst mit vollem Aroma sind beste Zutaten wie etwa schlachtfrisches Fleisch und Leber. Traditionelle, typische Gewürze wie Pfeffer, Zwiebel, Mazis, Majoran, aber auch Ingwer, Nelken, Kardamom und Koriander prägen den guten Geschmack der Wurst ganz entscheidend.
Würzteufels traditionelle Leberwurst - Gewürzzubereitung vereint in sich beste Zutaten ganz ohne künstliche oder geschmacksverstärkende Zusätze. Die mehrfach ausgezeichnete Gewürzmischung ist sowohl für Leberstreichwurst als auch für Leberwürste a la Schlachtplatte bestens geeignet.
Zutaten: Gewürze (Zwiebel, Pfeffer, Muskat, Piment, Ingwer, Koriander), gerebelte Kräuter (Majoran, Thymian), feines Speisesalz, Speisewürze, Traubenzucker (Dextrose), Gewürzextrakte (Pfeffer, Liebstöckel), ätherische Gewürzöle.
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Gewürzzubereitung
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* Bei diesem Produkt handelt es sich um eine Gewürzmischung oder Gewürzzubereitung mit funktionellen Zutaten, welche zur Herstellung eines Wurst- oder Schinkenerzeugnisses vorgesehen sind. Die Herstellung fertiger Wurstprodukte erfordert eine spezielle technische Ausstattung, sowie technologisches Fachwissen und handwerkliches Können. Aus diesem Grund erfolgt die Abgabe aller Produkte aus der Kategorie „Metzgers Lädle“ an Weiterverarbeiter und/oder Vermarkter und NICHT an den Endverbraucher nach §13 des Bürgerlichen Gesetzbuches (BGB).
Gute Rezepte zur Herstellung traditioneller Wurstwaren & Fleischspezialitäten finden Sie in unserer großen Rezeptursammlung „Metzgers Lädle“
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In "Leitsätze für Fleisch & Fleischerzeugnisse" finden Sie alle Richtlinien und Vorgaben zur Herstellung und Vermarktung von Fleisch- & Wurstprodukten!
Deutschland ist berühmt für seine riesige Vielfalt an verschiedensten Wurstsorten. Doch es ist nicht allein die große Auswahl, welche die deutsche Wurst weltbekannt macht. Beste Qualität, hervorragender Geschmack und die sprichwörtliche Frische sind die entscheidenden Faktoren, welche aus einer guten Wurst schlichtweg die Beste Wurst machen.
Das richtige Gewürz spielt dabei natürlich eine ganz entscheidende Rolle, da nichts den Geschmack des fertigen Produktes so sehr beeinflusst wie die Wahl der passenden Gewürzmischung.
Würzteufel hat für Sie eine exklusive Selektion der beliebtesten Gewürzmischungen Deutschlands zusammengestellt, die mehrfach prämierte wurden. Frei von künstlichen Farbstoffen, Geschmacksverstärker und Allergenen. Purer Geschmack für die beliebtesten Wurstsorten Deutschlands!