Traditionelle Süddeutsche Gewürzzubereitung zur Herstellung von Schmalz-Spezialitäten mir Kräutern.
Schweineschmalz ist eine fast vergessene Delikatesse unserer Großeltern. Leider zu Unrecht – denn entgegen dem was uns die Margarinewerbung weißmachen möchte – ist das Schmalz alles andere als ungesund. Schweineschmalz enthält rund 60 Prozent ungesättigte Fettsäuren und zehn Prozent mehrfach ungesättigten Fettsäuren, welche regulierend auf den Blutfettspiegel wirken. Viele pflanzliche Fette und selbst die allseits beliebte Butter kann da nicht mithalten. Besonders wichtig für älteren Menschen – auch die Cholesterinmenge ist um bis zu 70% geringer!
Das wichtigste allerdings ist der Geschmack – keine andere Wurstsorte schmeckt besser, denn das Fett ist ein reiner Geschmacksträger! Mit unserer traditionellen, mit Knoblauch, Pfeffer und Koriander verfeinerten Würzung, runden wir den ohnehin guten Schmalzgeschmack perfekt ab.
Zutaten: Gewürze (Pfeffer schwarz, Zwiebelpulver, Knoblauch, Koriander, Kümmel, Schnittlauch, Dill, Petersilie), Traubenzucker (Dextrose), Speisesalz, Grillaroma, Gewürzextrakte (Chili, Knoblauch), ätherische Gewürzöle.
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Gewürzzubereitung
Sie möchten mehr erfahren?
Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.
* Bei diesem Produkt handelt es sich um eine Gewürzmischung oder Gewürzzubereitung, oder Gewürzzubereitung mit funktionellen Zutaten, welche zur Herstellung eines Wurst- oder Schinkenerzeugnisses vorgesehen sind. Die Herstellung fertiger Wurstprodukte erfordert spezielle technische Ausstattung, sowie technologisches Fachwissen und handwerkliches Können. Aus diesem Grund erfolgt die Abgabe aller Produkte aus der Kategorie „Metzgers Lädle“ an Weiterverarbeiter und/oder Vermarkter und NICHT an den Endverbraucher nach §13 des Bürgerlichen Gesetzbuches (BGB).
Gute Rezepte zur Herstellung traditioneller Wurstwaren & Fleischspezialitäten finden Sie in unserer großen Rezeptursammlung „Metzgers Lädle“
Sie möchten noch mehr erfahren?
In "Leitsätze für Fleisch & Fleischerzeugnisse" finden Sie alle Richtlinien und Vorgaben zur Herstellung und Vermarktung von Fleisch- & Wurstprodukten!
Deutschland ist berühmt für seine riesige Vielfalt an verschiedensten Wurstsorten. Doch es ist nicht allein die große Auswahl, welche die deutsche Wurst weltbekannt macht. Beste Qualität, hervorragender Geschmack und die sprichwörtliche Frische sind die entscheidenden Faktoren, welche aus einer guten Wurst schlichtweg die Beste Wurst machen.
Das richtige Gewürz spielt dabei natürlich eine ganz entscheidende Rolle, da nichts den Geschmack des fertigen Produktes so sehr beeinflusst wie die Wahl der passenden Gewürzmischung.
Würzteufel hat für Sie eine exklusive Selektion der beliebtesten Gewürzmischungen Deutschlands zusammengestellt, die mehrfach prämierte wurden. Frei von künstlichen Farbstoffen, Geschmacksverstärker und Allergenen. Purer Geschmack für die beliebtesten Wurstsorten Deutschlands!