Typisch Bayrische Gewürzzubereitung mit Zitrone, zur Herstellung traditioneller Münchner Weißwurst
Die Original Münchner Weißwurst ist und bleibt eine der bekanntesten bayrischen Spezialitäten und das bereits seit 1857! Aus Tradition wird sie immer frühmorgens hergestellt und auch schon am Vormittag mit süßem Senf, Brezeln, sowie frisch gezapftem Weißbier serviert.
Die Rezepte der alten Metzgermeister für „ihre“ Weißwurst sind meist ein gut gehütetes Geheimnis. Bestes Kalbfleisch, saftiges Schweinefleisch, frische Blattpetersilie, ein Gespür für Tradition, sowie selbstverständlich eine gehörige Portion Liebe sind nur ein Teil davon!
Wir empfehlen eine, auch in München, sehr beliebte Gewürzmischung mit aromatischer Muskatblüte, frisch gemahlenem, weißen Pfeffer und feinster Zitrone. In bester bayrischer Tradition und handwerklicher Qualität hergestellt! In diesem Sinne "An Guadn!"
Zutaten: Gewürze (Zitrone, Muskatnuss, weißer Pfeffer, Ingwer), Traubenzucker (Dextrose), feines Speisesalz, Speisewürze, natürliche Gewürzextrakte (Petersilie, Muskatblüte, Pfeffer grün, Liebstöckel), ätherisches Zitronenöl.
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Gewürzzubereitung
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* Bei diesem Produkt handelt es sich um eine Gewürzmischung oder Gewürzzubereitung, oder Gewürzzubereitung mit funktionellen Zutaten, welche zur Herstellung eines Wurst- oder Schinkenerzeugnisses vorgesehen sind. Die Herstellung fertiger Wurstprodukte erfordert spezielle technische Ausstattung, sowie technologisches Fachwissen und handwerkliches Können. Aus diesem Grund erfolgt die Abgabe aller Produkte aus der Kategorie „Metzgers Lädle“ an Weiterverarbeiter und/oder Vermarkter und NICHT an den Endverbraucher nach §13 des Bürgerlichen Gesetzbuches (BGB).
Gute Rezepte zur Herstellung traditioneller Wurstwaren & Fleischspezialitäten finden Sie in unserer großen Rezeptursammlung „Metzgers Lädle“
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1)Münchner Weisswurst traditionell
3) Münchner Weisswurst delikat
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In "Leitsätze für Fleisch & Fleischerzeugnisse" finden Sie alle Richtlinien und Vorgaben zur Herstellung und Vermarktung von Fleisch- & Wurstprodukten!
Deutschland ist berühmt für seine riesige Vielfalt an verschiedensten Wurstsorten. Doch es ist nicht allein die große Auswahl, welche die deutsche Wurst weltbekannt macht. Beste Qualität, hervorragender Geschmack und die sprichwörtliche Frische sind die entscheidenden Faktoren, welche aus einer guten Wurst schlichtweg die Beste Wurst machen.
Das richtige Gewürz spielt dabei natürlich eine ganz entscheidende Rolle, da nichts den Geschmack des fertigen Produktes so sehr beeinflusst wie die Wahl der passenden Gewürzmischung.
Würzteufel hat für Sie eine exklusive Selektion der beliebtesten Gewürzmischungen Deutschlands zusammengestellt, die mehrfach prämierte wurden. Frei von künstlichen Farbstoffen, Geschmacksverstärker und Allergenen. Purer Geschmack für die beliebtesten Wurstsorten Deutschlands!