Aromatische Mischung handverlesener, keimreduzierter Pfeffersorten aus kontrolliertem und nachhaltigem Anbau. Mit 5 wertvollen, schonend luftgetrockneten Pfefferarten, unter anderem mit Szechuan-, grünem- und rotem Pfeffer (rosa Beeren).
Optisch und geschmacklich ein exotischer Genuss! Ideal für die Pfeffermühle oder den Mörser. Köstlich zu Fleisch-, Wild- und Fischgerichten, Suppen, Saucen und Salaten.
Der Pfeffer gehört zu den bekanntesten, meistgebräuchlichsten und begehrtesten exotischen Gewürzen - und das bereits seit über 4000 Jahren! Die ursprünglich aus Indien stammende Pflanze, ist aus keiner Küche der Welt mehr wegzudenken.
Pfeffer schwarz: Bei der Produktion vom schwarzen Pfeffer (Piper Nigrum), welche meist im September stattfindet, werden die unreifen, ganzen Beeren von Hand vom Pfefferstrauch geerntet und unter der Sonne an der frischen Luft getrocknet. Bei der Trocknung verliert das Fruchtfleisch das gesamte Wasser und die Oberfläche färbt sich in die uns so bekannte braun-schwarze Farbe.
Pfeffer weiß: Bei der Produktion von weißem Pfeffer (Piper Nigrum), welche meist im Oktober stattfindet, werden die roten, reifen Beeren meist von Hand vom Pfefferstrauch geerntet. Durch die anschließende Wässerung löst sich das Fruchtfleisch vom Pfefferkern. Der Kern (Weißer Pfeffer) wird anschließend noch einige Zeit unter der Sonne nachgetrocknet und nach Bedarf weiterverarbeitet.
Pfeffer grün: Für grüne Pfeffer (Piper Nigrum) werden die noch sehr unreifen, ganzen Beeren von Hand vom Pfefferstrauch geerntet und unter der indischen Sonne luftgetrocknet. So wird seine tiefgrüne Farbe, sein volles, zitroniges Aroma und die durch frühe Ernte sehr mild ausgeprägte Schärfe deutlich schneller, in jedem einzelnen Pfefferkorn Versiegelt, wie bei voll ausgereiften Pfeffersorten. So entsteht ein fruchtig-milder, dekorativer Pfeffer, welche seinen vollen Geschmack über Jahre bewahren kann.
Szechuan-Pfeffer: Selbstverständlich ist der Szechuanpfeffer (Zanthoxylum piperitum) kein Pfeffer (Pipper Nigrum) im eigentlichen Sinne. Es handelt sich dabei zwar um Beeren, jedoch ist die Pflanzenart nicht mit dem uns bekannten Pfeffer verwandt. Der Szechuanpfeffer wird nicht kultiviert. Die Sträucher wachsen völlig wild ab einer Höhe von etwa 1500 Meter auf den Gebirgsketten des Nepals. Die Ernte erfolgt von Hand, anschließend werden die pfefferähnlichen Beeren in geflochtenen Körben zu Sammelstelle gebracht, gesiebt, gereinigt und durch die Händler vor Ort in die ganze Welt verkauft.
Zutaten: Pfeffer schwarz, Pfeffer grün, Pfeffer weiß, roter Pfeffer (rosa Beeren), Szechuanpfeffer.
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Gewürzmischung
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Wie bei vielen anderen Lebensmitteln kommt es vor allem bei Naturgewürzen auf die Frische und Qualität an. Dabei lässt sich die Qualität sehr leicht messen! Je besser der Boden, je kürzer der Transport, je schonender die Vermahlung desto hochwertiger ist ein Gewürz was sich im Gehalt an ätherischen Ölen wiederschlägt. Wir garantieren für unser Produkt mit konkreten Angaben und stehen für hochwertige Qualität ein, Tag für Tag. Würzteufel - Wir sind erst zufrieden wenn Sie begeistert sind!