Der aus Südamerika stammende Paprika verbreitete sich dank dem großen Entdecker und Seefahrer Christopher Columbus rasch über die ganze Welt. Frühzeitig lernte man in Ungarn das würzige Aroma und den vollen, süßen Geschmack der reifen Paprikaschoten zu schätzen. Im Laufe der Jahre entstanden bereits über 30 verschiedene Paprikasorten, wobei jede Sorte für sich einzigartig ist. Bis heute zählt der ungarische Paprika zu den besten Paprikasorten weltweit und ist das Nationalgewürz des Landes.
Nur der allerbeste Paprika wird nicht vermahlen, sondern in Stückchen geschnitten und schonend mit Warmluft getrocknet, wobei die Frucht über 90% an Wasser verliert. Besonders entscheidend ist dabei eine stabile, fast blutrote Farbe, welche auch beim kochen oder längerer Lagerung kaum etwas an seiner Intensität verliert. Auch das reife, volle Aroma der Paprikafrucht und natürlich der mild-würzige Geschmack gehören zu den wichtigsten Kriterien. Die Paprikaflocken verleihen vielen Gerichten, wie Paprikaschnitzel, Gulasch und Geschnetzeltem, Quark und Käse den typisch würzigen-ungarischen Geschmack.
Schon unsere Großmütter brachten uns bei viel Paprika zu essen! Der Vitamin-C-Gehalt im Fruchtfleisch ist so hoch, dass kaum eine Zitrusfrucht sich je mit ihr messen könnte! Der Fruchtzucker im Paprika versorgt uns mit wertvoller Energie und die natürlichen Ballaststoffe dürfen bei einer ausgewogenen Ernährung nicht fehlen!
Zutaten: Paprika getrocknet, keimreduziert, geschnitten.
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Naturgewürz
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Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.
Paprika geschnitten, 0,3-0,5 cm, ohne Kerne
Farbe: kräftig rot
Geruch/Geschmack: mild würzig, fruchtig
Herkunftsland: Ungarn
Capsaicin-Gehalt niedriger 0,04% (sehr mild)
Vitaminschonend mit Warmluft getrocknet
Gewürzkräuter aus kontrolliertem und nachhaltigem Anbau
Naturrein, ohne chemische Zusätze, frei von Gentechnik
Wir gehen mit unseren Partnern auf die Gewürzplantagen in Asien, Südamerika, Indien, China und Europa. Denn nur das Beste ist für uns gut genug!
Wie bei vielen anderen Lebensmitteln kommt es vor allem bei Naturgewürzen auf die Frische und Qualität an. Dabei lässt sich die Qualität sehr leicht messen! Je besser der Boden, je kürzer der Transport, je schonender die Vermahlung desto hochwertiger ist ein Gewürz was sich im Gehalt an ätherischen Ölen wiederschlägt. Wir garantieren für unser Produkt mit konkreten Angaben und stehen für hochwertige Qualität ein, Tag für Tag.
Würzteufel - Wir sind erst zufrieden wenn Sie begeistert sind!