Der Pfeffer gehört zu den bekanntesten, meistgebräuchlichsten und begehrtesten exotischen Gewürzen - und das bereits seit über 4000 Jahren! Die ursprünglich aus Indien stammende Pflanze, ist aus keiner Küche der Welt mehr wegzudenken.
Bei der Produktion von weißem Pfeffer (Piper Nigrum), welche meist im Oktober stattfindet, werden die roten, reifen Beeren meist von Hand vom Pfefferstrauch geerntet. Durch die anschließende Wässerung löst sich das Fruchtfleisch vom Pfefferkern. Der Kern (Weißer Pfeffer) wird anschließend noch einige Zeit unter der Sonne nachgetrocknet und nach Bedarf weiterverarbeitet.
Das Aroma und der Geschmack reifer Beerenschoten sind zu dieser Zeit am stärksten ausgeprägt. Auch der Gehalt an pfeffereigenem Schärfestoff Piperin ist zu dieser Zeit unübertroffen hoch, ebenso wie der Gehalt am natürlichem, ätherischem Öl. Weiterhin enthalten reife Beeren mehrere Vitamine der Gruppen A und B und das Vitamin K. Mineralstoffe wie Eisen und Mangan vervollständigen das herausragende Profilbild des beliebtesten Gewürzes der Welt.
Der fein gemahlene, weiße Pfeffer ist sehr aromatisch und scheckt ausgewogen würzig, ist aber auch etwas pikanter als sein schwarzer „Zwillingsbruder“. Der Grund dafür ist, dass der pfeffereigene Schärfestoff Piperin (Alkaloid), im Pfefferkorn deutlich höher konzentriert ist als im Fruchtfleisch des schwarzen Pfeffers.
Mit der Voraussetzung, dass Sie den aromatischen Pfeffergeschmack mögen und einem leichten Kribbeln am Gaumen nicht widerstehen können, eignet sich der grobe, weiße Pfeffer (1/4 bis 1/2 Korn) für viele deftige Speisen und Gerichte. Ganz besonders jedoch, möchten wir Ihnen den Pfeffer zum Einlegen rustikaler Bratenstücke empfehlen. Auch zum dekorativen würzen von Schinkenteilen zur Herstellung von Rohschinken (Südtiroler- oder Schwarzwälder Schinken) eignet sich dieser Pfeffer ideal.
Zutaten: Pfeffer weiß grob geschrotet, keimreduziert.
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Naturgewürz
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Steakpfeffer grob geschrotet
Zerkleinerung: 1/4 bis 1/2 Korn
Farbe: grau
Geruch: scharf, aromatisch
Gehalt an ätherischem Öl: über 1,2%
Herkunftsland : Indonesien
Frei von Gentechnik
Wir gehen mit unseren Partnern auf die Gewürzplantagen in Asien, Südamerika, Indien, China und Europa. Denn nur das Beste ist für uns gut genug!
Wie bei vielen anderen Lebensmitteln kommt es vor allem bei Naturgewürzen auf die Frische und Qualität an. Dabei lässt sich die Qualität sehr leicht messen! Je besser der Boden, je kürzer der Transport, je schonender die Vermahlung desto hochwertiger ist ein Gewürz was sich im Gehalt an ätherischen Ölen wiederschlägt. Wir garantieren für unser Produkt mit konkreten Angaben und stehen für hochwertige Qualität ein, Tag für Tag.
Würzteufel - Wir sind erst zufrieden wenn Sie begeistert sind!