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Würzige Bratenlake
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Während der Reifung verliert das Muskelfleisch immer mehr an Feuchtigkeit, was das Fleisch beim Braten trocken, zäh und strohig werden lässt. Wie verhindert man, dass das Fleisch während der Zubereitung weder seinen Geschmack noch den zarten und saftigen Biss verliert?

 

Mit der richtigen Vorbereitung des Fleisches ist das kein Problem! Diesen einfachen Trick nutzen die meisten Spitzenköche aus aller Welt.

Dabei wird das Fleisch mit einer speziell dafür entwickelten Marinade vorbehandelt, wobei die Würzlake mit einer Marinierspritze in das Fleisch injiziert wird. Das Fleischeiweiß wird dabei aktiviert und die Fleischfasern nehmen die würzige Lake auf. Der erhöhte Flüssigkeitsanteil sorgt dann später für die Saftigkeit des Fleisches, die Gewürze für mehr Geschmack.

 

Ein weiterer Vorteil:  Mit Würzlaken vom Würzteufel ist das Versalzen des eingelegten Fleisches ausgeschlossen. Durch perfekt abgestimmte Zutaten nimmt das Fleisch nur die notwendigen Bestandteile aus der Lake auf, sodass Sie das Fleisch nach dem Marinieren noch mit allen Gewürzmischungen oder Marinaden vom Würzteufel oder aus ihrer eigener Kreation,  kombinieren können.

 

Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Präparat mit würzenden Zutaten

 

Sie möchten mehr erfahren?

Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.

 

Zutaten: Stabilisator: Phosphat (E451), Traubenzucker (Dextrose), Meersalz, Gewürze (Pfeffer, Liebstock, Zwiebel, Knoblauch), Speisewürze,  Gewürzextrakte, ätherische Gewürzöle, Bratenaroma.

 

Anwendung: Bratenlake im kalten Wasser auflösen. Bratenstücke mithilfe einer dafür geeigneten Spritze gleichmäßig auf etwa 10-20% des Fleischgewichtes injizieren. Das so injizierte Bratenstück mindestens 6h im Kühlschrank ruhen lassen. Nach Bedarf zusätzlich würzen und zubereiten.


 

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