BBQ Barbeque Gewürzzubereitung
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Das Geheimnis eines gelungenen Barbeques ist neben dem guten, fein marmoriertem Fleisch, natürlich eine passende Zusammenstellung der Gewürze. Typisch-amerikanische, leicht süßliche Gewürzkreation, mit dezentem Buchenholzrauch, für vollen traditionellen Spareribs-Geschmack oder saftige im Niedertemperatur-Garverfahren hergestellten BBQ-Steaks ist dabei natürlich ein absoluter muss!

 

Mit ausgesuchten, hochwertigen Zutaten, wie mild-süßer, über Buchenholz geräucherter Paprika, aromatischem, fein granuliertem Knoblauch, zarter Muskatblüte, sowie würzig-pikantem Cayennepfeffer aus Südamerika paßt unsere BBQ – Gewürzzubereitung wie kaum eine andere dazu! Damit wird sich das feine Aroma Ihres BBQ-Grillgutes vollständig entfalten und das würzige, zart karamellisierte Fleisch Ihren Gaumen unbeschreiblich verwöhnen.

 

Zutaten: Gewürze (Paprika geräuchert, Pfeffer, Piment, Zimt, Paprika, Mutterkümmel, Kurkuma, Anis), Meersalz, Traubenzucker, Speisewürze, Gewürzextrakte, natürliche Gewürzaromen, Gewürzöle, natürliches Raucharoma.

 

Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Gewürzzubereitung

 

 

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Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.

 

 

Zubereitung ganze Bratenstücke: Teilstück von  Sehnen und unerwünschter Fettauflage, auf der Fleischoberfläche, befreien. Das Stück unter kaltem, fließendem Wasser abspülen, abtropfen lassen, aber nicht trockentupfen. In eine Schüssel oder Form geben und das Gewürz, in angegebener Dosierung, auf der Oberfläche gleichmäßig von allen Seiten verteilen und leicht einmassieren. Im Kühlschrank einige Stunden (je nach Größe auch über Nacht) ziehen lassen. Wie gewünscht zubereiten.

 
Zubereitung Steaks: Vorgeschnittene Steaks in eine größere Schüssel geben. Einen Schuss Speiseöl (vorzugsweise gutes Olivenöl) zugeben und gut durchmengen. Die Steaks sollten dabei von allen Seiten mit dem Öl benetzt werden. Das Öl hilft dabei den Geschmack, sowie das Aroma der Gewürze schneller und gleichmäßiger zu verteilen und schützt vor zu schnellem anbrennen auf dem Grill oder der Pfanne. Anschließend das Gewürz in angegebener Dosierung zugeben, gleichmäßig verteilen oder auch leicht einmassieren. Im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen. Wie gewünscht zubereiten.

 

Alternativ: Rühren Sie das Gewürz mit etwas Olivenöl und einem Schuss Honig an, so dass eine cremige Marinade entsteht.  Bestreichen Sie das Fleisch auch während dem Grillen für ein saftig-zartes Grillergebnis!

 


Grill und Bratgewürze sind in langjähriger Erfahrung zusammengestellte, harmonische Gewürzzubereitungen. Sie bestehen aus einer Vielzahl von meist fein vermahlenen Gewürzen, Gewürzxtrakten und natürlichen Aromen. So verteilt sich das Gewürz besonders gleichmäßig auf der Produktoberfläche und entwickelt in nur wenigen Minuten seine volle Würzkraft. Als Trägerstoff für die Gewürzextrakte wird feinstes Meersalz und Zuckerarten wie Dextrose oder Maltodextrin verwendet. Bei Einhaltung der empfohlener Dosierung muss kein extra Speisesalz zugegeben werden. Der Zucker karamellisiert beim Garen und verleiht ihrem Grillabend ein typisches Barbecue – Feeling.

 


 

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