Zimt gehört zu den ältesten Gewürzen der Welt. Früher, aber auch heute noch, ist ein guter Zimt sehr kostbar. Erst im 14. Jahrhundert gelangte das exotische Gewürz durch europäische Gewürzhändler nach Europa. Bezahlen konnte das zu dieser Zeit kaum jemand, denn Zimt wurde mit Gold aufgewogen und blieb für die meisten Menschen ein unerreichbares Gut!
Das Zimtöl wird aus der leicht angetrockneten Rinde von Zimtbäumen gewonnen. Der Cassia-Zimt, welcher vor allem aus China und Vietnam angebaut wird, besitzt ein deutlich kräftigeres Aroma-, und vollen, zimttypischen Geschmack. Der Gehalt an ätherischem Öl in diesem Zimt ist überdurchschnittlich hoch, was den Vorteil einer niedrigeren Dosierung zufolge hat.
Das wertvolle Zimtöl wird hauptsächlich für Süßspeisen insbesondere in der weihnachtlichen Bäckerei verwendet. Aber auch in der feinen Sternenküche findet das aromatische Zimtöl immer mehr Verwendung. Etwa bei der Herstellung feiner Leberpate´s oder als ideale Ergänzung zu Vanille.
Zutaten: reines, ätherisches Zimtöl (Cassia).
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Ätherisches Öl
Sie möchten mehr erfahren?
Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.
Bitte dunkel und trocken lagern.
Bitte vor Kindern geschützt aufbewahren.
Ätherische Öle sind öllösliche, schnell verdampfende Auszüge aus Gewürzen & Kräutern. Ätherische Öle sind meist völlig kalorienfrei, da sie keine Kohlenhydrate, Eiweiße oder Fette enthalten.
Standardverpackung: 40 ml Glasfläschchen mit Schraubverschluss inclusive einer 3 ml Pipette für eine sichere und saubere Dosierung.