Der Zitronenbaum ist eine wärmeliebende Pflanze, wessen Ursprung sehr wahrscheinlich in Asien liegt. Heute wird die säuerliche und sehr aromatische Frucht im ganzen Mittelmeerraum angebaut. Wie alle Zitrusfrüchte ist ihr Fruchtfleisch, aber insbesondere auch die Fruchtschale reich an Vitamin C, Folsäure und Kalium, aber auch ätherischem Öl, welches besonders intensiv duftet und deutlich über 95 % des Geschmacksprofiles einer Zitrone ausmacht.
Es gibt nicht viele Produkte auf der Welt, welche ihre Frische nicht mit einem Zitrusduft wie Zitrone oder Limette unterstreichen. Lebensmittel, Parfüm, Kosmetika, Medizin, Pflegemittel. Sehr wahrscheinlich ist das Zitronenöl das am meisten verwendete ätherische Öl auf unserer Welt. Umso erfreulicher ist die natürliche Gewinnung des Öles. Den bei Hochdruckextraktion wird lediglich der gewöhnliche Wasserdampf und hoher Druck eingesetzt, um das aromatische Öl aus der Schale zu pressen.
Das ätherische Öl der Zitrone hat eine zart – gelbe, fast transparente Farbe und einen unübertroffen frischen und fruchtigen Duft. Man verwendet es vor allem zum Backen in Mischung mit hochwertigen Speiseölen in Salaten und als leckerer Marinadenzusatz zum Grillen.
Unser hochwertiges Zitronenöl, welches in Erntemonaten nahezu täglich im Süden Italiens hergestellt wird, ist sehr wahrscheinlich eines der besten Zitronenöle, welche jemals von Menschenhand hergestellt wurde. Dieses Öl sollten Sie auf jeden Fall einmal probiert haben!
Zutaten: reines, ätherisches Zitronenöl aus Italien.
Bitte dunkel und trocken lagern.
Bitte vor Kindern geschützt aufbewahren.
Sie möchten mehr erfahren?
Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten:
Standardverpackung: 40 ml Glasfläschchen mit Schraubverschluss inclusive einer 3 ml Pipette für eine sichere und saubere Dosierung.