Traditionelle Deutsche Gewürzzubereitung mit funktionellen Zutaten zur Herstellung hochwertiger Cabanossi-Spezialitäten
Wo die allererste Kabanos (oder, die etwas kleineren Kabanossi) ursprünglich herkommen, ist heute nicht eindeutig geklärt. Die eher mildere, aber aromatische Würzung lässt vermuten, dass wahrscheinlich die polnischen Metzgermeister für die Entstehung dieser nun weltweit bekannten Spezialität verantwortlich sind.
Die große Kabanos wird aus angefrorenem Rindfleisch und fein gewolftem Schweinefleisch hergestellt. Sie wird in Schweinedärmen vom Kaliber 28-32 in etwa 30-35 lange und in ca. 300 Gramm schwere Würste gefüllt, welche anschließend mit Rauchzugabe gegart werden.
Die kleineren Kabanossi werden vorwiegend aus gefrorenem Material hergestellt, sodass die feine Speckkörnung sehr deutlich zur Geltung kommt. Sie werden geräuchert und etwas länger an der Frischluft getrocknet, damit sich die feinen Falten an dem schafsseitlich von Kaliber 20-22 bilden können, welche dann als Snacks überall verzehrt werden können.
Die Kabanossi hat viele Freunde! Sie ist einfach herzustellen (oft, reicht selbst ein kleiner Fleischwolf), ist würzig, aber nicht scharf, sodass sie auch von Kindern gern gegessen wird. Ein weiterer Vorteil: Sie ist sehr, sehr lange haltbar, fast so lange wie rohgereifte Wurstsorten.
Ob Sie nun große Kabanos oder die kleineren Kabanossi herstellen, mit dieser klassischen Gewürzzubereitung sind Sie dafür bestens gerüstet!
Zutaten: Gewürze (Pfeffer weiß, Muskat, Liebstock, Bockshornklee, Koriander, Kümmel, Zwiebel, Pastinake), Traubenzucker (Dextrose), Speisesalz, Speisewürze, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Gewürzextrakte, ätherische Gewürzöle.
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Präparat mit würzenden Zutaten
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* Bei diesem Produkt handelt es sich um eine Gewürzmischung oder Gewürzzubereitung, oder Gewürzzubereitung mit funktionellen Zutaten, welche zur Herstellung eines Wurst- oder Schinkenerzeugnisses vorgesehen sind. Die Herstellung fertiger Wurstprodukte erfordert spezielle technische Ausstattung, sowie technologisches Fachwissen und handwerkliches Können. Aus diesem Grund erfolgt die Abgabe aller Produkte aus der Kategorie „Metzgers Lädle“ an Weiterverarbeiter und/oder Vermarkter und NICHT an den Endverbraucher nach §13 des Bürgerlichen Gesetzbuches (BGB).
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Deutschland ist berühmt für seine riesige Vielfalt an verschiedensten Wurstsorten. Doch es ist nicht allein die große Auswahl, welche die deutsche Wurst weltbekannt macht. Beste Qualität, hervorragender Geschmack und die sprichwörtliche Frische sind die entscheidenden Faktoren, welche aus einer guten Wurst schlichtweg die Beste Wurst machen.
Das richtige Gewürz spielt dabei natürlich eine ganz entscheidende Rolle, da nichts den Geschmack des fertigen Produktes so sehr beeinflusst wie die Wahl der passenden Gewürzmischung.
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