Der prickelnde Geschmack des szechunaischen Pfeffers ist für die mitteleuropäische Gaumen eher ungewöhnlich. Denn mit handelsüblichem Pfeffer (Piper nigrum) hat dieses edle Gewürz nur wenig gemeinsam. Selbst die besten Sorten des Anis-Pfeffers sind im rohen Zustand nur mäßig aromatisch und alles andere als scharf. Szechuanpfeffer entfaltet erst beim kochen sein volles und nicht nur sprichwörtlich betäubendes Aroma, beziehungsweise Geschmack. Szechuanpfeffer harmoniert besonders mit scharfen Zutaten in asiatischen Gerichten und vervollständigt ihren Geschmack auf eine ganz besondere Weise.
Der würzige, leicht säuerlicher Geschmack von frisch gemahlenem Szechuanpfeffers harmoniert nicht nur hervorragend mit Fisch, Lamm, und Hühnerfleischgerichten, er ist auch überaus gesund. Seit Jahrtausenden wird das aromatische Gewürz in der chinesischen Heilkunde eingesetzt. So wirken die in gemahlenen Früchten enthaltene ätherische Öle antibakteriell und blutdrucksenkend. Seine beruhigende Wirkung kommt dem Magen-Darm Trakt zugute und reduziert das Völlegefühl.
Wir gehen mit unseren Partnern auf die Gewürzplantagen in Asien, Südamerika, Indien, China und Europa. Denn nur das Beste ist für uns gut genug!
Wie bei vielen anderen Lebensmitteln kommt es vor allem bei Naturgewürzen auf die Frische und Qualität an. Dabei lässt sich die Qualität sehr leicht messen! Je besser der Boden, je kürzer der Transport, je schonender die Vermahlung desto hochwertiger ist ein Gewürz was sich im Gehalt an ätherischen Ölen wiederschlägt. Wir garantieren für unser Produkt mit konkreten Angaben und stehen für hochwertige Qualität ein, Tag für Tag.
Wir sind erst zufrieden wenn Sie begeistert sind.
Standardverpackung: hochwertige wiederbefüllbare Metalldose mit Streuaufsatz.
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