Tartarsauce
Hinweis: Dieser Artikel liegt unter dem Mindestbestellwert von 15,00 EUR
2,90 €
2,90 € je 100g
inkl. 7% MwSt.
GEWICHT
VERPACKUNG
Menge:
Die Menge wurde überschritten und angepasst.
Auf die Merkliste
Berechnen
In den Warenkorb

Die Tartarsoße, ist eine Spezialität, welche ihren Weg aus Frankreich zu uns gefunden hat. Dort ist Sie, wie kaum eine andere, ein fester Bestandteil der feinen französischen Küche. In unserer modernen Welt gerät diese traditionelle Soße aber immer öfters in die Vergessenheit. Der Grund dafür: Eine klassische Tartarsoße ist vor allem eines – richtig fettig! Denn Sie wird traditionell, aber auch in der Lebensmittelindustrie, aus fetter Mayonnaise hergestellt, was ihr zwar geschmacklich guttut, jedoch auf unsere Gesundheit alles andere als positiv auswirkt. Das muss nicht sein!
Durch Einsatz moderner Lebensmittel aus der molekularen Küche haben wir es geschafft ihren Fettgehalt auf fast 0% zu senken, wobei der Geschmack vollständig erhalten bleibt. Stellen Sie uns auf die Probe und probieren Sie unsere fettfreie Tartarsoße zu allen Gerichten. Denn Sie schmeckt sowohl kalt, als Dip zu Zwiebelringen oder Fischstäbchen, als auch heiß, zu Kartoffeln, Geflügel oder Gemüse!


Noch ein kleiner Tipp: feine, frisch geschnittene Zwiebelstückchen und Essiggürkchen verfeinern den würzigen Geschmack der Soße zusätzlich. Diese sollten ganz zum Schluss hinzugegeben werden.

 

Zutaten: modifizierte Stärke, Maltodextrin, Speisesalz, Verdickungsmittel: Alginat und Xanthan, Säuerungsmittel: Weinsäure, Würze, Naturgewürze, Kräuter, natürliche Gewürzextrakte und reine Gewürzöle, fettfreies Sahnearoma.

 

Zubereitung: Für 750ml. fertige Soße ca. 600ml. (750ml. für eine fettfreie Soße) Wasser in eine hohe Pfanne oder in einen Kochtopf geben. Etwa 60g. Soßenpulver mithilfe eines Stabmixers vollständig auflösen und bei mittlerer Hitze kurz aufkochen lassen. Gelegentlich umrühren. Mit dem Stabmixer etwa 150 ml. Yoghurt, Sahne oder Butter in der heißen Soße emulgieren (entfällt bei Herstellung einer fettfreien Soße). Sie können nach Ihrem Geschmack auch andere Zutaten, wie fein gewürfelte saure Gurken, frische Kräuter oder Zwiebelstreifen zugeben, die Soße wird dadurch nur noch besser!

 

Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Gewürzsoße

 

Sie möchten mehr erfahren?

Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.

 

Sehr geehrte Kunden: Da unsere Soßen keine gehärteten (ungesunde) Fette enthalten, empfehlen wir dringend für eine cremige Konsistenz der fertigen Soßen entweder eine Küchenmaschine mit Kochfunktion und Schneidesatz (wie z. B. Thermomix), oder bei der klassischen Zubereitung auf dem Herd, einen Stabmixer zu benutzen.

 

Nährwertangaben

Energiegehalt / 100g Produkt (Pulver): 1190kJ / 283kcal

Fett:0,4g.   Kohlenhydrate:69,0g.   Eiweiß:0,8g.   unverdauliche Balaststoffe:0,9g.

 

Qualitätsmerkmale: Vegan*, Allergenfrei, frei von Geschmacksverstärkern, Halal.

*Produkt enthält keine allergene Bestandteile oder Erzeugnisse tierischen Ursprungs.


 Jedes gute Essen wird erst durch die richtige Sauce hervorragend.

Wir bieten Ihnen eine exklusive Auswahl an feinen Saucen, welche nicht nur richtig gut schmecken, sondern auch noch blitzschnell zubereitet sind.  Ganz egal, ob sie die Saucen für einen Braten oder Steaks aufkochen und heiß servieren oder als Dip anrühren, Sie werden immer begeistert sein!


Standardverpackung: hochwertige wiederbefüllbare Metalldose mit Einloch - Streuaufsatz.

Sie wünschen eine andere Verpackung bzw. Abfüllgewicht – bitte in der oberen rechten Ecke das passende für Sie aussuchen.

100%
Passwort eingeben
Abbrechen
Öffnen
Schließen
Warenkorb