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Cochenillerot E124
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Cochenillerot A ist ein leuchtend-roter, extrem hoch konzentrierter und sehr leicht wasserlöslicher, synthetischer Azofarbstoff. Es ist der einzige Farbstoff, welcher allein in einem roten Farbspektrum färbt und somit weder einen gelb -orangenen Stich besitzt, wie das Beta-Carotin, oder einen kalt-blauen Stich wie zum Beispiel das Carmin.

 

Je nach Konzentration des Farbstoffes können somit mit nur einer Farbe nahezu alle Farbtöne im roten Farbspektrum dargestellt werden wie purpur-rotes Blut (für Kino und Theater), eine zarte Lachsfarbe (für Fischpasten) oder ein leuchtend-reifes rot bei der Herstellung von Gelee oder anderen Marmeladenerzeugnissen.

 

Um ein Kilogramm Wasser/Produkt kräftig rot zu färben werden lediglich 0,02 bis 0,06 Gramm Farbstoff benötigt. Kein anderer Farbstoff ist so hoch konzentriert wie das Cochenillerot A. Das Beste: dieser Farbstoff ist bis zu einer Temperatur von 115°C absolut hitzestabil. Auch Laugen, Säuren oder Alkohol können dem Farbstoff nichts anhaben.

 

Kurzum das Cochenillerot A gehört zu den stabilsten, unempfindlichsten und günstigsten roten Farbstoffen überhaupt. Ob Aperol, Coctailkirschen, Erdbeerjoghurt, Waffeln oder Bubble Tea-Einlage moderne Küche setzt nicht nur Akzente im Geschmack sondern vor allem auch in der Farbe!

 

 

Zutaten: Cochenillerot A auf Trägerstoff Maltodextrin

 

 

Empfohlene Dosierung: 0,02-0.06 g/KG

 

Produktartbezeichnung nach Lebensmittelkennzeichnungsverordnung: Stabilisator, Festigungsmittel

 

Sie möchten mehr erfahren?

Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.

 

 

 

Ein appetitanregender Duft und hervorragender Geschmack sind vielen Meisterköchen schon lange nicht mehr genug. Molekulare Küche heißt das neue Zauberwort, welches die gastronomische Welt auf den Kopf stellt und diese auf eine besonders effektive und ungewöhnliche Weise mit der Welt der Wissenschaft verzweigt. Gelieren, aufschäumen, verdicken, emittieren – Begriffe welche bereits vor hunderten von Jahren in jeder Küche der Welt geläufig waren – werden nun revolutioniert, verfeinert und beschleunigt. Es wird eine völlig neue, innovative und moderne Küche entwickelt in welcher allein der „Wow-Effekt“ die treibende Kraft darstellt.

In der Molekularküche sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt!


 

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