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Lactose, Milchzucker
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    Milchzucker oder Lactose ist ein natürliches Kohlenhydrat (Zucker) aus der Milch. Frischmilch enthält etwa 5% Milchzucker (Muttermilch 7,5%), welche in der Lage ist unseren Körper über einen längeren Zeitraum mit hochwertiger Energie zu versorgen, da der Milchzucker (Disaccharid) im Körper langsam, aber kontinuierlich abgebaut wird. Das ist ein großer Vorteil, nicht nur für Leistungssportler, sondern auch oder gerade im Alltag, da der Körper nur selten Energieschübe, welche zum Beispiel die Dextrose liefern kann, benötigt.

     

    Der Milchzucker, welcher aus Glucose und Galactose besteht, wird zum größten Teil im Dünndarm durch das körpereigene Enzym Lactase abgebaut. Durch die daraus resultierende pH-Wert Absenkung, wird ein Wachstum von Krankheitskeimen und Pilzen im Körper gehemmt, wobei die natürliche Darmflora begünstigt wird (probiotische Wirkung) und die Aufnahme von Kalzium über den Darm deutlich steigert.


    Aus unterschiedlichen Gründen kann der Körper manchmal nur eine unzureichende Menge an Lactase produzieren. Dies hat zur Folge, dass der Milchzucker nicht vollständig vor dem Dickdarm abgebaut werden kann. Dies kann allergische Reaktionen auslösen, man spricht dabei von einer Lactoseintoleranz. In diesem Fall sollte die Lactoseaufnahme drastisch gesenkt werden!

     

     

    Zutaten: reines Milchzucker (Lactose).

     

     

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    Ein appetitanregender Duft und hervorragender Geschmack sind vielen Meisterköchen schon lange nicht mehr genug. Molekulare Küche heißt das neue Zauberwort, welches die gastronomische Welt auf den Kopf stellt und diese auf eine besonders effektive und ungewöhnliche Weise mit der Welt der Wissenschaft verzweigt. Gelieren, aufschäumen, verdicken, emittieren – Begriffe welche bereits vor hunderten von Jahren in jeder Küche der Welt geläufig waren – werden nun revolutioniert, verfeinert und beschleunigt. Es wird eine völlig neue, innovative und moderne Küche entwickelt in welcher allein der „Wow-Effekt“ die treibende Kraft darstellt.

     

    In der Molekularküche sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt!


     

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