Papprika Oleoresin 100 000
Herkunftsland: Spanien
Geschmack: hoch konzentriert, typisch nach Paprika
Konsistenz: zähflüssig, ab 40° flüssig
Farbe: dunkelrot
Löslichkeit: Fettlöslich
Farbintensität: 1Teil Extrakt entspricht 35 Teilen Paprika gemahlen 120 ASTA
Deklarationsempfehlung: Paprikaextrakt oder Farbstoff: Paprikaextrakt oder E160C
Frei von Allergenen
Frei von gentechnisch veränderten Rohwaren
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Gewürzextrakt
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Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.
Was sind Oleoresine?
Oleoresine sind flüssige oder viskose, natürliche Gewürzextrakte welche zur natürlichen Färbung oder Geschmacksgebung für Lebensmittel aller Art eingesetzt werden. Bei der Herstellung werden die Extrakte aus Naturgewürzen bei hohem Druck, meist mit Hilfe von Wasserdampf herausgelöst, so dass sie nur als Geschmacksgebender Bestandteil übrigbleiben.
Warum werden Oleoresine eingesetzt?
Anders als die ätherischen Öle, werden Oleoresinne nicht gefiltert oder nachgereinigt. Somit beinhalten Oleoresine deutlich mehr Geschmack, welcher durch die natürliche, zusätzlich enthaltene Komponente noch gewürztypischer schmeckt und somit im Fertigprodukt organoleptisch nicht von einem Naturgewürz zu unterscheiden ist.
Vorteile von Oleoresinen:
- Typischer Geschmack
- Lange Haltbarkeit
- Hohe Geschmackskonzentration
- Sehr universell einsetzbar
- Sehr gute Verteilung in Fertigprodukten
- Ausgezeichnete Stabilität bei hohen Temperaturen
- Hohe Preisstabilität
- Nahezu frei von Mikroorganismen
Bitte beachten Sie:
Je nach Produktanforderung können einzelne Gebindearten unter Umständen variieren.
PE-Flasche / HD-PE-Flasche / Kanister/ HD-PE Eimer
Dies ist notwendig um eine kompromisslose Produktqualität über eine lange Zeit zu gewährleisten!