Traditionelle Süddeutsche Gewürzzubereitung zur Herstellung original Schwarzwälder Schwarzwurst
Kaum eine andere Wurstsorte ist in Europa so verbreitet wie die Blutwurst. Diese wird je nach Region ganz unterschiedlich hergestellt. In Osteuropa mit deutlich weniger Blut dafür einer hohen Zugabe von Getreide, wie Beispielsweise dem Buchweizen, im Norden auch mal sehr hochwertig mit Zunge, gepökeltem Schinkenfleisch oder sogar Schweinsfilet, in Österreich meist ganz einfach mit etwas Sahne und im Süden Deutschland hat sich eine Zubereitungsart durchgesetzt welche so auf der Welt einmalig ist.
Die traditionelle Schwarzwälder Schwarzwurst hat eine deutlich festere Konsistenz wie ihre „Artgenossen“ eine dunkelrote, fast schwarze Farbe mit schneeweißen Speckwürfeln und wird, typisch nach Schwarzwälder Art, im Naturdarm deutlich länger über heimischen Naturhölzern sowie Tannenreisig, je nach Hersteller zum Teil auch über mehrere Tage lang, geräuchert.
Wurstkenner lieben und schätzen diese einmalige Spezialität vor allem wegen des guten Geschmacks. Ausgewogene, aber nicht vordergründige Würzung und ja, auch ihre Einfachheit. Da die Schwarzwurst sowohl in den warmen Sommertagen so auch in kalten Wintermonaten ähnlich wie eine traditionelle italienische Rohwurst „abtrocknet“, also enthaltene Feuchtigkeit verliert, ist diese bei richtigen Lagerbedingungen beinahe Ewig haltbar und ist durch ihren hohen Eiweiß, aber auch Fettgehalt ein unschätzbarer Lieferant an natürlicher, zuckerfreier Energie.
Zutaten: Gewürze (Pfeffer schwarz, Ingwer, Zwiebelpulver, Koriander, Majoran, Thymian, Zimt), feines Speisesalz, Feinkristallzucker, Speisewürze, Gewürzextrakte, ätherische Gewürzöle.
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Gewürzzubereitung
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* Bei diesem Produkt handelt es sich um eine Gewürzmischung oder Gewürzzubereitung, oder Gewürzzubereitung mit funktionellen Zutaten, welche zur Herstellung eines Wurst- oder Schinkenerzeugnisses vorgesehen sind. Die Herstellung fertiger Wurstprodukte erfordert spezielle technische Ausstattung, sowie technologisches Fachwissen und handwerkliches Können. Aus diesem Grund erfolgt die Abgabe aller Produkte aus der Kategorie „Metzgers Lädle“ an Weiterverarbeiter und/oder Vermarkter und NICHT an den Endverbraucher nach §13 des Bürgerlichen Gesetzbuches (BGB).
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Deutschland ist berühmt für seine riesige Vielfalt an verschiedensten Wurstsorten. Doch es ist nicht allein die große Auswahl, welche die deutsche Wurst weltbekannt macht. Beste Qualität, hervorragender Geschmack und die sprichwörtliche Frische sind die entscheidenden Faktoren, welche aus einer guten Wurst schlichtweg die Beste Wurst machen.
Das richtige Gewürz spielt dabei natürlich eine ganz entscheidende Rolle, da nichts den Geschmack des fertigen Produktes so sehr beeinflusst wie die Wahl der passenden Gewürzmischung.
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