Traditionelle Gewürzmischung nach Salzburger Art als Streuwürzung für original Bosna-Bratwurst
Ganz anders als in Österreich ist Bosna in Deutschland nur wenig bekannte Wurstspezialität. Und so wie der Döner nicht aus der Türkei, sondern aus Berlin kommt, wurde die Bosna (früher auch Bosa genannt, was etwa so viel „Jause“ oder „Vesper“ bedeutet) in der Mozartstadt Salzburg, von einem bulgarischen Einwanderer vor nicht einmal 100 Jahren erfunden.
Diese Wurst schmeckt wahrlich so ganz anders, als dass wir Deutschen uns von einer Bratwurst im Brötchen erwarten. Es ist nicht nur die überraschend-würzige mit echtem Bohnenkraut nach Balkan-Art gewürzte Bratwurst. Es ist ein vollwertiges Gericht, für welches man sich (sowohl für die Herstellung und Zubereitung, als auch fürs genießen Zeit nehmen sollte)!
Länglich aufgeschnittenes, nicht zu kross gebackenes Baguette-Brötchen wird mit einer feinen Senfschicht bestrichen und mit fein gehackten Zwiebelstückchen bedeckt. Darauf kommen mindestens zwei frisch gegrillte Bratwürste, welche dann noch mit einer geheimen, pikanten und unbeschreiblich appetitlichen Gewürzmischung überstreut werden. Dabei entsteht etwas, was nicht mehr als Fastfood bezeichnen kann, es ist eine kulinarische Köstlichkeit welche schon bald den Feinschmecker auf der ganzen Welt ein Begriff sein wird.
Zutaten: Gewürze (Kurkuma, Koriander, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Bockshornklee, schwarzer Pfeffer, Piment, Fenchel, Ingwer, Muskatblüte, Paprika, Zimt, Chilipulver), Gewürzextrakte (Kurkuma, Pfeffer), ätherische Gewürzöle.
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Gewürzmischung
Sie möchten mehr erfahren?
Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.
* Beim Hauptbild in der Kategorie „Metzgers Lädle“ handelt es sich um ein Produktbild zum Servierschlag des Fertigproduktes, welches nach Gebot der deutschen Leitsätze oder anderer länderspezifischer Rezeptur, in guter, handwerklicher Tradition hergestellt wurde.
Gute Rezepte zur Herstellung einer traditionellen Bosna-Bratwurst, finden Sie in unserer großen Rezeptursammlung „Aus Teufels Küche“ unter der Rubrik „Wurst- & Schinkenrezepte“ oder benutzen Sie diesen Link.
Deutschland ist berühmt für seine riesige Vielfalt an verschiedensten Wurstsorten. Doch es ist nicht allein die große Auswahl, welche die deutsche Wurst weltbekannt macht. Beste Qualität, hervorragender Geschmack und die sprichwörtliche Frische sind die entscheidenden Faktoren, welche aus einer guten Wurst schlichtweg die Beste Wurst machen.
Das richtige Gewürz spielt dabei natürlich eine ganz entscheidende Rolle, da nichts den Geschmack des fertigen Produktes so sehr beeinflusst wie die Wahl der passenden Gewürzmischung.
Würzteufel hat für Sie eine exklusive Selektion der beliebtesten Gewürzmischungen Deutschlands zusammengestellt, die mehrfach prämierte wurden. Frei von künstlichen Farbstoffen, Geschmacksverstärker und Allergenen. Purer Geschmack für die beliebtesten Wurstsorten Deutschlands.