5 100
Hausmacher Bratwurst Gewürzzubereitung
Hinweis: Dieser Artikel liegt unter dem Mindesbestellwert von 8,74 EUR
4,49 €
1,76 € je 100g
inkl. 5% MwSt.
GEWICHT
VERPACKUNG
Menge:
Auf die Merkliste
In den Warenkorb
Staffelung (Stück)
Stückpreis (Brutto)
2
4,34€
3
4,20€
4
4,00€
2
4,34€
3
4,20€
4
4,00€
2
4,34€
3
4,20€
4
4,00€
2
4,34€
3
4,20€
4
4,00€
2
4,34€
3
4,49€

Gewürzzubereitung zur Herstellung frischer Brat- und Grillwürste.

 

Die Bratwurst so wie wir sie heute kennen und lieben hat sich im Laufe der Zeit zur erfolgreichsten Grillspezialität auf der ganzen Welt entwickelt. Obwohl wahrscheinlich die alten Römer auf ihren langen Eroberungszügen den Vorvater einer heutigen Bratwurst erfanden, waren es doch die Deutschen, welche bereits im 14 Jahrhundert wohl das erste Reinheitsgebot für Wurstwaren festlegten.

So war die Fleischhauerordnung der Weimarer Fleischer Mitte des fünfzehnten Jahrhunderts wohl der erste echte Meilenstein für alle Fleisch und Wurstliebhaber der heutigen Zeit.

Bereits Ende des 14 Jahrhunderts wurde im schwäbischen Esslingen das Rezept für die Hausmacher Bratwurst festgeschrieben, welches bis heute Bestand hat. Hochwertiges Schweinefleisch, traditionelle Würzung mit schwarzem Pfeffer, Zwiebeln, fein gemahlener Muskatnuss und selbstverständlich frischem Knoblauch mit einer leichten Rauchnote, machen sie so unverwechselbar. Keine Wurst schmeckt zum Feierabendbier besser und das bereits seit Generationen!

 

Zutaten: Gewürze, Traubenzucker (Dextrose), Speisesalz, Speisewürze, natürliche Gewürzextrakte und reine, ätherische Gewürzöle, natürliches Raucharoma.

 

Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Gewürzzubereitung

 

Sie möchten mehr erfahren?

Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.

 

* Beim Hauptbild in der Kategorie „Metzgers Lädle“ handelt es sich um ein Produktbild zum Servierschlag des Fertigproduktes, welches nach Gebot der deutschen Leitsätze oder anderer länderspezifischer Rezeptur, in guter, handwerklicher Tradition hergestellt wurde.

 

Gutes Rezept für original "Hausmacher Bratwürste" finden Sie in unserer großen Rezeptursammlung „Aus Teufels Küche“ unter der Rubrik „Wurst- & Schinkenrezepte“ oder benutzen Sie diesen Link.

 

 


Deutschland ist berühmt für seine riesige Vielfalt an verschiedensten Wurstsorten. Doch es ist nicht allein die große Auswahl, welche die deutsche Wurst weltbekannt macht. Beste Qualität, hervorragender Geschmack und die sprichwörtliche Frische sind die entscheidenden Faktoren, welche aus einer guten Wurst schlichtweg die Beste Wurst machen.

Das richtige Gewürz spielt dabei natürlich eine ganz entscheidende Rolle, da nichts den Geschmack des fertigen Produktes so sehr beeinflusst wie die Wahl der passenden Gewürzmischung.

Würzteufel hat für Sie eine exklusive Selektion der beliebtesten Gewürzmischungen Deutschlands zusammengestellt, die mehrfach prämierte wurden. Frei von künstlichen Farbstoffen, Geschmacksverstärker und Allergenen. Purer Geschmack für die beliebtesten Wurstsorten Deutschlands.